您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

传承美食文化 助力巾帼脱贫——新左旗举办奶制品、西点制作技能培训班

索引号: bmgk-2018-0119-0001 公开责任部门 新左旗人力资源和社会保障局
公开日期 2018-01-17 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为拓宽牧民增收渠道,助力巾帼脱贫。1月13日至15日,新左旗举办为期2天的“奶食品、西点制作技能培训班”。

此次培训是由蓝斑俄式列巴坊店主宝力尔其木格主办,特邀请蒙古国哈英合日瓦老师,为妇女们进行“手把手”教学,传授用牧区纯天然有机牛奶,制作各种奶食品、西点的方法。讲授内容主要有传统奶油食品制作、高蛋白奶食品制作、发酵奶食品制作,如:奶油蛋糕、葡萄奶糕、俄式糖果、奶渣包、黄油月饼、炼乳面包制作等技术,学习时间虽然短,但是妇女们学习积极性高,边学习边记录边操作,亲手制作成品,很有收获。共有26名牧民妇女参加培训,其中一名建档立卡贫困妇女免费培训。培训结业时蒙古国技能老师为学员们每人颁发了结业证书。

通过培训,妇女们掌握了一定的技能,为妇女增收及贫困妇女脱贫打下基础,得到妇女们的欢迎与好评。宝力尔其木格表示,今后将与哈英合日瓦老师继续合作开办和西餐、奶食品、酒类、面点等各种培训班,资助更多的贫困妇女免费培训,为巾帼脱贫贡献一份力量。