您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

2009年新巴尔虎左旗政府工作报告

索引号: gzbg-2017-1216-0030 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2009-03-19 关键词
公开目录 政府工作报告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

 

政府工作报告

——在新巴尔虎左旗第十三届人民代表大会第三次会议上

新巴尔虎左旗人民政府旗长  韩 军

各位代表:

  现在,我代表旗人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请政协委员和列席会议的同志们提出意见。

  一、2008年工作回顾

  过去的一年,我们在市委、市政府和旗委的正确领导下,在旗人大、政协的监督支持下,团结带领全旗各族人民,深入贯彻落实科学发展观,继续打牢基础,克难攻坚,抢抓机遇,谋求发展,努力开创了新左旗经济社会又好又快发展的新局面。全旗地区生产总值完成15.07亿元,增长13.2 %;三次产业结构优化为25.4;37.1;37.5;财政总收入完成1.72亿元,增长66.8%,增速居全市第二位;城镇居民人均可支配收入达到10415元,增长17%,增速居全市第三位;牧民人均纯收入达到7085元,增长18.2%,总量居全市第四位;全社会固定资产投资完成26.2亿元,增长23.2%;居民消费价格总水平上涨7.1%;人口自然增长率为3.97‰;市级下达 的节能减排指标全面完成。

  一年来,我们主要做了以下五个方面的工作。

  (一)坚持打基础与促发展并重,努力推动国民经济又好又快发展

  ——工业基础更加坚实,强旗产业稳步发展。第二产业增加值完成5.59亿元,增长2.5%,其中工业和建筑业增加值分别完成2.99亿元和2.60亿元。工业主导地位进一步强化。规模以上工业企业完成增加值2.81亿元,对国民经济贡献率达20.7%。工业投资拉动作用明显,工业固定资产投资完成22.7亿元,增长73.3%,占全社会固定资产投资的86%。工业化进程稳步推进。石油开采和运输能力进一步提高,苏131、乌东石油作业区完成投资10.1亿元,全年石油产量达5万吨;嵯岗石油转运站投资6亿元,铺设输油管线89公里。多金属开采取得较快进展,罕达盖铁铜矿项目投资9000万元,完成一期年选矿10万吨基础工程。风电开发成效显著,国华风电项目投资3.5亿元,完成了升压站及附属设施工程。煤炭产业进展顺利,白音查干煤矿改扩建项目完成投资1.4亿元,启动建设地面系统工程。汉能、蒙能、云天化、伊利、京能等煤电、煤化工项目前期工作扎实推进。中小企业扩能改造稳步进行,乳肉企业投资1470万元,实现产量4700吨。

  ——新牧区建设扎实推进,牧区经济持续发展。 第一产业增加值完成3.82亿元,增长18.8%,增速居全市第二位。畜牧业综合生产能力进一步提高。牧业年度牲畜头数133万头只,肉产量完成1.8万吨,鲜奶产量达到6.4万吨,粮食产量实现3.5万吨。基础设施建设力度不断加大。全年支牧资金累计投入4200万元,增长28%。重点建设标准化棚圈60座、围栏150万亩、供水工程3处、水源井57眼,解决了2200人和4万头只牲畜的安全饮水问题。产业化进程稳步推进。“北乳、南肉、中特色”的产业基地格局初步形成,全旗奶牛头数达到5.2万头,优质肉牛和呼伦贝尔羊数量持续增加;乳肉企业拉动能力不断提升,全年加工鲜奶2.3万吨,屠宰牲畜12万只羊单位;订单式畜牧业取得突破,成功运作订单式购销牲畜1万只;设施农业和特色养殖业健康发展,温室大棚总数达80座,特色养殖存栏2万只。新牧区试点嘎查建设成效明显。支牧资金及时到位,旗财政自筹200万元支牧资金用于新牧区建设。规划引导科学有力,编制完成了10个嘎查的新牧区中长期发展规划。“七个一” 家庭生态牧场经营和建设成果得到巩固和提升,新牧区试点嘎查经济实力有了较快增长,牧民收入高于全旗平均水平。重点景区周边和公路沿线嘎查村容村貌极大改善,嘎查村务公开、民主管理水平显著提高。



  ——对外开放步伐加快,旅贸经济繁荣发展。第三产业增加值完成5.65亿元,增长20.8%,增速居全市第一位。商贸、旅游、文化、金融行业拉动作用明显,社会消费品零售总额实现2.5亿元,增长24.5%。落实“旅贸推进主题年”活动,加强旅游景区建设,新建甘珠尔白塔、蒙古大营等一批重点项目,开展了诺门罕战役展品征集、布展和中蒙互展活动。全年共接待游客11.2万人次,增长14.4%,旅游收入达1.56亿元,增长25.8%。额布都格口岸年过货量达5万吨,实现对外贸易总额9.3万美元,大庆油田出境设备、物资总货值5500万美元。交通运输、批发零售等传统服务业稳步发展,金融、保险等现代服务业发展加快,金融机构人民币贷款余额6701万元,增长28.9%。以第三产业为主体的非公经济规模日益壮大,总数近2000家,实现增加值9.5亿元。

  (二)坚持保护与治理并重,努力构建资源节约型、环境友好型社会

  ——沙地治理力度加大,生态建设切实加强。投入防沙治沙建设资金460万元,实施荒漠化、沙化土地治理面积5.9万亩,完成植苗1.1万亩、封育1万亩、直播3.8万亩。草原保护项目投入2900万元,完成休牧110万亩,飞机灭蝗110万亩,飞播治沙32万亩,水土保持治理5万亩。生态工程管护进一步强化,防沙治沙工作呈现局部好转的良好局面。

  ——节能减排有效推进,环境保护成效显著。加强资源保护和集约利用,建筑节能实现50%,万元GDP能耗降低五个百分点,二氧化硫和化学需氧量排放量均控制在指标范围以内。严把项目环评前置审批关,重点建设项目环保审批率及“三同时”制度执行率均达100%。扎实开展“生态旗”创建活动和饮用水水源地保护工作,编制完成《新左旗生态建设规划》及《新左旗集中饮用水水源地保护与建设总体规划》。

  (三)坚持保障和改善民生,努力让各族群众共享改革发展成果

  ——城乡收入稳步提高,人民生活持续改善。全面落实各项惠农政策,累计发放政策性补贴330万元、征地补偿费550万元、草场补偿费520万元、支牧贷款7900万元。努力落实干部职工津贴补贴政策,实现人均年增资4025元。大力开发就业岗位,发放再就业小额担保贷款190万元,城镇新增就业428人,城镇登记失业率为4.11%。城乡“零就业家庭”基本消除。通过“村官”和“三支一扶”等形式安置大中专毕业生就业42人。执行农民工工资保障金专户制度,共为86名农民工追回工资90万元。社会保险覆盖面进一步扩大,发放企业退休人员养老金1350万元,社会化发放率达100%。城镇居民基本医疗保险全面启动。城镇和牧区低保提标扩面工作超额完成,发放低保金520万元,增长82%,受益人数3960人。累计发放各项补助、救助、救灾资金550万元,受益人数7600人次。着力解决城镇低收入家庭住房问题,新建廉租房20套,修建贫困残疾人住房50套,发放廉租房租赁补贴32万元,受益家庭206户。



  ——城镇环境显著改善,公共基础设施逐步完备。市政建设累计投资2260万元,建设市政工程7项,修建市政道路1.5万平方米、实施立面改造3.5万平方米、亮化工程9处、景观区1处,新增镇区绿地面积4.8万平方米、植树5000株。牧区通村公路网络逐步完善。投资4500万元新增通村公路230公里、新建苏木客运站2座,“甘珠花大桥”等三处桥梁工程竣工通车。电力覆盖范围逐步扩大。投资820万元,完成4项重点项目区电网建设改造及3处无电地区通电工程,线路总长120公里。信息通讯事业稳步发展,投资3700万元建设完成30座通信基站,网络覆盖率达到95%以上。

  ——为民办实事全部兑现。嵯岗、吉苏木供水工程,旗人民医院、旗蒙古族幼儿园扩建工程,阿镇社区、室外文体活动场、廉租房建设工程全部完工,调频广播已经开通,城乡低保提标扩面、特困牧民大病医疗救助全面完成,新牧区建设资金拨付到位,职工住房公积金、医疗保险补助、拖欠离休干部工资和修建海东公路借用职工工资全部兑现。

  (四)坚持各方面协调发展,努力促进社会和谐进步

  ——社会事业繁荣发展。财政对社会事业支持力度显著加大,累计投入3300万元,建设完成一批教育、卫生、文化基础设施工程。教育“两基”达标债务全部化解。教育办学条件明显改善,全旗6所中小学校全部达到标准化水平。扶困助学力度不断加大,发放各类助学补助325万元。素质教育、民族特色教育成效显著,蒙授中考成绩居全市第二。科技培训及科普工作有效开展,培训牧民500人次,实施科技推广示范项目2项。公共卫生体系建设不断加强,社区卫生服务初具雏形,初级卫生保健工作通过自治区达标验收。新型牧区合作医疗工作稳步推进,全年为患者补偿药费124万元。认真开展“三聚氰胺”奶粉患病婴幼儿排查、重点传染病和地方病防治工作。文化体育事业蓬勃发展,成功举办第三届“巴尔虎文化艺术节”。积极参加全国中国式摔跤冠军赛、八省区蒙古族原声民歌大赛,我旗选手分别获得1枚金牌和1项金奖。我旗与央视、内蒙古电视台合拍的《诺门罕的记忆》、《原野的呼唤》、《迁移》等5部影片和《快乐的巴尔虎少年》少儿春节晚会,分别在央视和内蒙古电视台播出。档案管理全面加强,接收整理各苏木镇、单位多年积存档案7000多卷,二轮修志顺利通过三级评审。启动了全国第二次经济普查工作。

  ——社会形势保持和谐稳定。认真做好信访和人民调解工作,解决了一批关系群众切身利益的历史遗留问题,信访案件办结率达81%。重视公共消防基础设施和装备建设,城市消防保障能力得到极大提升。扎实开展安全生产“隐患治理年”活动,全旗安全生产形势稳步好转。坚决贯彻党的民族和宗教政策,民族关系和谐融洽。社会治安综合治理和“双拥”工作取得新成效。驻地军警部队在守卫边疆、维护稳定、支援建设以及抗灾救灾等方面作出了重要贡献。

  (五)全面抓好政府自身建设

  自觉接受人大依法监督和政协民主监督,高度重视旗人大代表建议、意见、批评、政协委员提案办理工作,全年办理人大代表建议、意见、批评251件、政协委员提案16件,办结率达100%。基层民主决策机制日趋完善,政务、村务公开有效推进。廉政建设和纠风工作力度加大,行政效能不断强化。“五五”普法深入开展,全民法律意识进一步增强。依法行政水平明显提高。审计、监察工作切实加强,审计监督及时有效。2008年,我旗畜牧、水务、消防、信息化、统计、安监、信访、国土等工作排名进入全市第一方阵,工商、税务、人防、气象、质监等工作取得新突破,妇女儿童、老龄、残疾人等事业取得新进步。



  各位代表,过去的一年,我旗保持了良好的发展势头,提升了经济发展水平,巩固了和谐社会建设成果,开创了各项工作新局面。这些成绩的取得,是旗委正确领导,人大、政协积极监督、鼎力支持的结果,是旗四大班子团结拼博、埋头苦干的结果,是全旗各族干部群众众志成城、辛勤工作的结果!在此,我代表旗人民政府,向全旗各级人大代表、政协委员,各族干部群众,各大企业、驻旗部队官兵、公安干警,向关心支持新左旗发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,在发展的进程中,还存在一些突出的矛盾和问题:一是经济总量偏小。尽管近几年增速较快,但因基数较小,地区生产总值、财政收入等主要指标在全市排位还相对靠后,旗域 经济综合实力还不够强大。二是财政收支矛盾依然突出。落实公务员、事业单位职工津贴补贴政策,重点项目、市政建设和社会保障的财政支出不断增加,收支矛盾尚未缓解。三是牧民增收难度较大。畜牧业内部增收潜力有限,牧区劳动力转移比重较小,牧民增收尚未实现多元化、稳定化。四是民生工作任务艰巨。部分群众生活还比较困难,就业、社保、住房、教育、卫生等关系群众切身利益的民生工作、社会事业需要进一步加强,城市管理还存在一些亟待解决的突出问题。五是政府自身建设仍需加强。个别部门责任意识、服务意识不强,办事效率不高,工作落实不力,行政效能有待提高。对此,我们一定要高度重视,采取有效措施,认真加以解决。

  二、2009年的主要任务

  2009年,是新中国成立60周年,也是我旗打造呼伦贝尔新的经济增长极、实现跨越式发展的关键之年。今年政府工作的总体思路是:以党的十七大和十七届三中全会精神为指导,深入贯彻市委全委会和旗委十二届五次全委会精神,以科学发展观统领全局,牢固树立跨越式发展理念,强力推进“资源转换”、“三化互动”和“六大战略”,大力开展 “大型工业项目攻坚年”和“生态建设会战年”活动,积极争取和扩大投资,高度关注和改善民生,不断加强社会建设,全面加强“三牧”工作,积极缩小城乡差距,大力推进社会主义新牧区建设,努力为跨越式发展奠定新的基础,全力打造呼伦贝尔新的经济增长极。

  今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长20%(现价),达到18.08亿元;三次产业结构优化为22.1︰39.9︰38;全社会固定资产投资增长37.9%,达到36亿元;财政收入增长27%,达到2.19亿元;城镇居民可支配收入增长15%,达到11978元;牧民人均纯收入增长17%,达到8289元;全社会消费品零售总额增长15%,达到2.86亿元。

  今年要重点抓好以下六个方面的工作:

  (一)全力推进生态建设步伐,增强可持续发展能力

  加强生态保护与建设。举全旗之力开展“生态建设会战年”活动,加大三条沙带治理力度。沙化治理工程要做为今年政府工作一号工程,力争完成治理沙化面积40万亩。继续实施国家生态和退牧还草项目建设,投资4700万元,建设三北防护林工程11.3万亩,公益林管护工程19.5万亩,樟子松防风固沙林建设3000亩,休牧105万亩,飞播治沙40万亩,人工种草1万亩,水土保持治理4.5万亩。深入实施“双权一制”和“草畜平衡”政策,严格以草定畜,牲畜头数控制在125万头只以内。严把项目建设环保“三同时”制度关,建立资源开发生态补偿机制,深入抓好煤炭、石油、砂石主采区生态恢复治理工作。加大森林草原执法工作力度,坚决制止乱砍乱伐、滥采滥猎等违法行为。科学编制沙产业建设总体规划,力争完成1—2项沙产业原料基地示范工程,推动生态建设和生态产业持续、循环发展。

  加大节能减排攻坚力度。继续强化技术和管理措施,突出抓好工业、交通、建筑等重点领域的节能技改。严格执行项目建设节能审查制度,大力发展环保产业,引导利用太阳能、风能等可再生能源。深入开展节能减排全民行动,增强全社会节能环保意识。强化减排目标管理责任制,严格控制二氧化硫和化学需氧量排放量,加强重点流域水污染防治,切实保护好集中饮用水水源地,保障城乡居民饮用水安全。



  (二)强力提升工业主导地位,推动经济跨越式发展

  加快工业项目建设。全力推进“大型工业项目攻坚年”,加大工业投资和重点项目建设力度,工业固定资产投资力争完成23.5亿元,工业增加值达到3.6亿元,增长20%。加快石油项目建设。继续加大苏131和乌东石油作业区建设和开采力度,全年石油产量达到6万吨,力争达到10万吨。加快风电项目建设。努力促成国华风电项目并网发电,积极推进5万千瓦的华能风电、50万千瓦的国华、国网风电项目前期工作。加快煤炭开采项目建设。力争投资2亿元,建设完成白音查干煤矿改扩建项目地面工程,努力实现当年产煤。加快多金属项目建设。全力支持项目单位办理项目核准、资源开采手续,确保完成罕达盖铁铜矿一期年选矿10万吨试验厂建设,力争8月份实现投产。积极推进汉能60万吨烯烃联产120万吨甲醇、蒙能50万吨合成氨80万吨尿素和云天化、伊利等煤化工项目。积极推进京能阿尔公4×60万千瓦机组发电项目。积极推进巴尔图等多金属矿点的招商工作。抢抓国家扩大内需有利机遇,切实做好国家、自治区项目编制、申报、建设和管理工作,积极争取大型项目投资,拉动经济增长。

  加快工业优化布局。坚持“点状布局、重点开发”的原则,加强与呼伦贝尔能源重化工产业园区和巴彦托海经济技术开发区的融合发展,编制完成中蒙经济技术合作区和嵯岗产业基地大型工业园区总体规划,切实推进园区水、电、路等基础设施建设。积极承接先进地区产业转移项目,全年预计引进国内外资金25亿元。优化投资发展环境,全力支持和配合能源重化工企业解决项目规划、审批、核准等方面问题。强化服务意识,提高服务水平,探索并实施工业企业新增税收按一定比例奖补项目所在地苏木镇的具体方式,逐步形成工业返补农牧业的科学长效机制。

  加快资源勘探进程。深入推进煤炭、多金属、石油项目区的详查、精查工作,重点做好呼和诺尔、诺门罕、“五一”等煤田和罕达盖多金属矿区的详查,为重化工项目顺利审批、建设提供必要依据。严格规范资源配置行为,按照项目规模配置相应资源,继续推进国有土地使用权和多金属探矿权挂牌出让工作。

  (三)深化牧区综合改革,推进社会主义新牧区建设

  积极发展现代农牧业。一是优化畜牧业结构。坚持数量压缩、结构优化,积极引进优质高效牲畜品种,切实提高优质奶牛、肉牛、“呼伦贝尔羊”比重。大力发展设施农业,做好出口蔬菜基地认证工作。二是转变畜牧业发展方式。稳定和完善草牧场经营制度,加快推进畜牧业集约化生产,鼓励牧民以多种形式流转草牧场经营权,引导养殖大户发挥“七个一”家庭生态牧场综合效益,开展适度规模经营。加快先进适用技术推广应用,提高畜牧业生产科技水平。三是扩大产业化经营规模。扶持发展乳肉加工龙头企业,加快规模化、标准化生产基地建设。加强以嵯岗地区为重点的乳业基地建设,新建标准化挤奶厅15座。力争全旗奶牛头数达到5.5万头,奶产量达到7万吨。扶持发展牧民专业合作组织,提高牧区综合信息服务水平,健全畜产品市场流通体系,继续发展订单式畜牧业。强化动物防疫工作机制,严防重大疫病传播,今后防疫经费由旗财政承担,牧民牲畜防疫费全部免除。


  千方百计提高牧民收入。积极落实各项支农惠农政策,扩大补贴范围,提高补贴标准,促进牧民政策性增收。全面开展财政补贴资金“一卡通”发放工作,全年安排农机购置补贴200万元,饲料粮补贴700万元。推广农业、奶牛等政策性保险,有效降低牧民生产风险。严把草牧场征占补偿关,及时足额发放补偿费。加大金融机构信贷支牧力度,全年争取投放支牧贷款8000万元。加强牧民职业技能培训和扶贫开发力度,拓宽贫困牧民转移就业渠道,大幅提高牧区富余劳动力转移比重,有效增加牧民人均收入。

  完善牧区基础设施建设。全力保障牧区饮水安全,投资1150万元,新建自来水工程5处,实施节水灌溉工程1500亩,新建机井50眼,解决2200人和5万头只牲畜的安全饮水问题。实施农业开发项目,投资125万元新建标准化棚圈32座,购置牧业机械55套。提高牧区防汛抗旱综合能力,继续抓好乌尔逊河疏浚工作,争取实施嵯岗防洪堤工程。积极申报国家扩大内需项目,全力争取游牧民定居工程和阿拉坦水库除险加固项目。
推进城镇化进程。进一步完善中心城镇功能,投资3000万元,扩建市政道路、自来水管线和集中供热工程,新建阿镇沿湿地带状公园及北出口景观区,续建室外体育场和镇区亮化、绿化工程。强化城镇公共服务能力,力争开工建设阿镇污水及垃圾处理工程,进一步完善和规范物业管理行为,提升阿镇物业服务水平。加大城镇房地产开发力度,完成锦绣花园小区三期、永盛小区和客运综合楼建设工程。进一步加强交通道路建设,年内实现两伊铁路建成通车,开工建设海拉尔至阿木古郎、阿木古郎至杜拉尔桥一级公路及甘珠尔至嵯岗三级公路,力争满洲里至伊尔施铁路和满洲里至阿拉坦额莫勒至阿木古郎一级公路开工建设。

  (四)着力提高对外开放水平,繁荣发展第三产业经济

  大力提升旅游业经济。充分挖掘旅游资源综合效益,突出地域特色,打造精品旅游线路,尽快将旅游业发展成为三产支柱产业。继续扩大诺门罕战役遗址景区规模,实施诺门罕战役遗址景区二期工程,积极争取入选国家AAA级景区。筹备举办第二届诺门罕战争学术研讨会,不断提升景区知名度。进一步拓展甘珠尔景区服务功能与内容,抓好甘珠尔庙修缮工程和蒙古大营二期工程,着力发展宗教、民俗旅游产业。有效利用异地办证试点,发展蒙古国境外旅游。鼓励和扶持牧民经营“牧家乐”等家庭旅游,积极引导特色旅游产品开发,延伸旅游产业链条。

  培育壮大口岸经济。继续加大口岸建设力度,提升口岸规模和功能,投资1000万元建设口岸附属工程。扩大口岸开放程度,努力拓展与蒙古国多领域合作,积极开发蒙古国能源、矿产、畜产品资源,主动开展大庆石油塔木察格油田开发项目跟踪服务,力争实现蔬菜出口。积极推进中蒙经济技术合作区规划与建设。
扶持发展非公经济。加大非公经济扶持力度,提升民营企业规模总量。鼓励金融机构开展金融创新,积极引进中小企业担保机构,解决好中小企业融资难问题。进一步巩固和提升传统服务业,扶持好具有鲜明特色的民族用品加工业,加快发展交通运输和商贸餐饮业,不断增强非公经济对经济增长的拉动作用。

  (五)努力构建和谐社会,统筹发展民生和社会事业

  抓好改善民生工作。落实就业再就业扶持政策,多层次开展技能培训,多渠道开发就业岗位。做好大中专毕业生、下岗失业人员、就业困难对象就业再就业工作。加大“零就业”家庭、“4050”人员和残疾人就业帮扶力度,实现新增就业人员460人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。加大公共财政投入力度,扩大城乡社会保障覆盖面。巩固“两个确保”成果,做好社会保险扩面征缴工作,落实低保户参加医疗保险优惠政策,提高困难群体医疗保障水平。做好城乡低保提标扩面和发放工作。完善和强化以扶贫、医疗救助、捐资助学、救灾救济为主的社会救助体系,进一步抓好社会福利院、救助管理站和社区建设。启动做好第六次全国人口普查。



  为民办好“十件实事”。 一是投资1800万元,新建廉租房300套,建筑面积15000平方米,解决300户城镇低保户住房困难。二是投资780万元,实施牧户通电工程,为427户嘎查牧民配备风光互补发电设备,解决牧民生活用电问题。三是投资2000万元,实施城镇集中供热改造工程,扩大阿镇集中供热覆盖面。四是投资170万元,建设嵯岗牧场卫生院、巴尔图卫生院、乌苏木计划生育技术服务中心,嵯岗镇计划生育技术服务中心,提高基层卫生服务水平。五是投资300万元,组建并启用旗消防站,有效保障人民生命财产安全。六是投资260万元,建设覆盖全旗各苏木镇和主要嘎查的牧区实用信息服务网络,并为1600户牧民购置3200套收音机。七是投资400万元,实施完成150户游牧民定居工程。八是投资100万元,购置抗灾设备,成立牧区抗灾救助车队,建立饲草储备库,服务于基层牧民。九是投资400万元,建设嵯岗救助站、嵯岗和新苏木社区活动室。十是旗财政继续安排200万元支牧资金,用于新牧区建设。

  抓好“科教兴旗”工作。深化“两主一公”办学模式,落实“两免一补”政策,强化寄宿制学校管理。积极发展民族和学前教育,着力改善民族学校和幼儿园办学条件。大力发展职业教育, 扩大招生规模,培养实用人才。加强教师队伍建设,健全激励机制,优化师资队伍素质。做好自治区“两基”巩固提高先进旗验收工作。积极引进、推广适合我旗的新能源、新产品、新技术,提高科技对经济社会发展的贡献率。

  抓好卫生、计生工作。改善公共卫生基础设施条件,加强传染病防治和蒙医蒙药支持力度,促进卫生队伍建设。提升基层医疗服务水平,增强突发公共卫生事件应急处置能力。有效预防、控制重点传染病,免费开展牧民布病普查普治工作。深入推行新型牧区合作医疗制度,提高政府对牧民补助标准,扩大受益范围。加大卫生执法力度,保障食品药品安全。继续稳定低生育水平,提高人口素质,建立“吉祥草原惠民计生行动”计划生育关怀公益金制度,做好流动人口与常驻人口的服务与管理。

  抓好文化、体育、广播工作。打造民族文化品牌,培育发展 “巴尔虎长调少儿合唱团”等文化传承载体,继续举办第四届“巴尔虎文化艺术节”,着力提升民族文化知名度和影响力。积极开展庆祝建国60周年系列文化体育活动。加大非物质文化遗产抢救、保护和传承力度,积极探索建立游牧文化保护区,做好“快马之乡”冠名申报和“马文化博物馆” 前期筹建工作。大力开展群众性、民族性体育活动,争取实现阿镇一小摔跤训练基地升格为自治区级训练基地。全力推进“村村通”广播电视、调频广播覆盖、数字电视改造工程建设。继续关心支持档案史志工作,推动档案信息化管理,出版发行《新巴尔虎左旗志(1997~2005年)》。重视图书馆事业发展,切实保障书籍购置经费。

  抓好维护社会稳定工作。做好信访维稳工作,落实信访储备金、涉府案件执行备用金、特困群体执行救济金、涉法涉诉案件备用金,完善领导干部接访、包案等制度,积极预防和妥善处理信访突出问题。加强公安机关“三基”工程建设,依法严厉打击邪教组织、恐怖活动和各类违法犯罪行为。做好“五五”普法和法律援助工作,依法保障公民合法权益。深入开展“大调解”工作,完善矛盾纠纷化解机制。做好社区矫正工作,促进社会和谐稳定。强化安全生产执法监督和源头治理,深入开展隐患排查整治,切实抓好煤矿、交通、森林草原防火、城镇消防、人员密集型场所和高危行业安全生产工作,最大限度预防和减少安全事故发生。健全突发公共事件应急机制,提高保障公共安全和处置突发事件能力。全面贯彻党的民族、宗教政策,继续巩固和发展新型民族关系。深入开展拥军优属和军民共建活动,巩固边疆繁荣稳定的良好局面。



  (六)加强政府自身建设

  强化民主意识,建设法治政府。严格执行人大及其常委会的决议、决定,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督。自觉接受人民政协的民主监督,广泛听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见和建议。坚持政府重要行政事项和公共政策社会公示制度,完善重大事项公众参与、专家论证和政府集体决策相结合的开放式决策机制。坚持依法行政,理顺执法体制,强化执法责任,推进文明执法。

  强化执行意识,建设效能政府。继续推进行政审批制度改革,清理非行政许可事项,规范政府审批和行政许可行为。不断优化政府办事规程和行为准则,健全以行政首长为重点的行政责任问责制度,加大责任追究力度。贯彻落实《公务员法》,做好公务员教育、管理和监督工作。努力减少会议和文件数量,切实提高行政效率,确保政令畅通。建立健全督促检查机制,强化重大决策部署督促检查及跟踪问效,推动工作全面落实。

  强化民生意识,建设服务政府。深入推进“六个一”幸福指数工程,着力优化财政支出结构,重点加大对基础设施、民生保障、牧区发展、社会建设等方面的投入。认真解决好医疗卫生、就业安置、征地拆迁、草场纠纷、社会治安等群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众幸福感。

  强化责任意识,建设廉洁政府。落实党风廉政建设责任制,着力完善惩治和预防腐败体系。建设节约型机关,严格控制行政成本。认真执行领导干部廉洁自律规定,强化权力运行制约和监督,充分发挥监察、审计部门的监督作用,加强社会公共性资金的监督和行政权力运行的监管,真正做到勤政为民、廉洁奉公,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋!

  各位代表!新的形势催人奋进,新的目标鼓舞人心!我们肩负着科学发展、和谐发展、跨越发展、富民强旗的光荣使命。让我们更加紧密地团结起来,在市委、市政府和旗委的坚强领导下,解放思想、坚定信心、知难而上、扎实工作,为把新左旗打造成为呼伦贝尔新的经济增长极,实现全旗经济社会又好又快发展而努力奋斗!
 
 
 
 
 
 
名 词 解 释 
  
  “设施农业”:利用人工建造的设施,使传统农业逐步摆脱自然的束缚,是农产品打破传统农业的季节性,实现农产品的反季节上市,进一步满足多元化、多层次消费需求的有效方法。

  “六大战略”:生态立旗、工业富旗、牧业稳旗、旅贸活旗、科教兴旗、文化名旗。

  “七个一”家庭生态牧场工程:即每个标准化家庭牧场至少拥有一辆流动宿营车、一眼机井、一块饲料地、一台风力或太阳能发电机、一座砖瓦棚圈、一处2000亩的围栏草场、一套牧业机具。

  “三化互动”:三化指工业化、农牧业产业化、城镇化。

  “双拥工作”:是指“拥政爱民、拥军优属”工作。

  “两基”:基本扫除青壮年文盲,基本普及九年教育。

  “三同时”:是指建设项目需要配置建设的环境保护措施,必须与主题工程同时设计,同时施工,同时投产使用。

  “两免一补”:是对农村义务教育阶段学生免费提供教科书、免学杂费并对经济困难的寄宿生补助生活费的一项政策。

  “两主一公”:以寄宿制和助学金制为主的公办学校教学模式。

[NextPage]



  安全生产“隐患治理年”:2008年是国家安全生产“隐患治理年”。“隐患治理年”将全面排查煤矿等高危行业企业安全生产方面存在的问题,深入治理各种隐患,有效防范遏制重特大事故的发生。

  “二轮修志”:《新巴尔虎左旗志》(上限1997年、下限2005年)编写工作。

  “三支一扶”:指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。

  “双权一制”:草原所有权、使用权和承包经营责任制。

  “一卡通”:由财政部门将政府对农牧民的各种补贴资金直接划拨到银行给农牧户开设的政府补贴专用账户,将补助资金兑现给农牧民的一种补贴方式。

  “两个确保”:指确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放,确保国有企业下岗职工基本生活费按时足额发放。

  “六个一”幸福指数工程:一个稳定的工作,一份较高的收入,一套舒适的住房,一个良好的环境,一个良好的素质,一个愉悦的心情。

  “零就业家庭”:在法定年龄内,有劳动能力的家庭成员均进行了失业登记且无一人就业的家庭。

  “4050”人员:下岗失业人员女40周岁、男50周岁以上简称为“4050”人员。

  “建筑节能”:在建筑中合理使用和有效利用能源,不断提高能源利用效率。