您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

旗统计局认真学习贯彻法治政府建设相关文件精神

索引号: tjxx-2021-1221-0100 公开责任部门 新左旗统计局
成文日期 2021-12-21 发布日期 2021-12-21
公开目录 新左旗统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月20日下午,旗统计局召开专题会议,学习贯彻旗法治政府建设领导小组办公室相关文件精神。会议由局党组成员达瑞巴雅尔主持,统计局全体干部职工参加会议。

会上传达了旗法治政府建设领导小组办公室《关于印发新巴尔虎左旗行政指导工作规范的通知》《关于印发〈新巴尔虎左旗推行行政指导工作方案〉的通知》和《关于印发〈新巴尔虎左旗异地行政执法协助制度〉的通知》等文件,对文件内容进行了全面学习剖析,让全局干部职工深刻领会精神实质。

会议要求,一是要提高政治站位。高度重视法治政府建设,积极推进法治学习,树牢程序意识、规矩意识,夯实统计法治基础。二是要严格统计执法。切实履行防范统计弄虚作假主体责任,把严防惩治统计造假、弄虚作假摆在突出位置,强化监督、敢于担当作为。三是要强化法治宣传。将法治政府建设与党史学习教育相结合,加强宣传力度和频次,增强统计调查对象法治观念和法治意识,提升统计服务水平。四是要深化政务公开。深入查找工作推进中存在的问题和短板,及时细化落实,加强统计规范化建设。