您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新巴尔虎左旗市场监督管理局关于2021“全国安全用药月” 宣传活动工作总结的报告

索引号: scjg-2021-1124-0343 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
成文日期 2021-11-24 发布日期 2021-11-24
公开目录 新左旗市场监督管理局 文号
信息有效性 有效 公开形式 依申请公开
内容概述

                             关于报送2021“全国安全用药月”

                                   宣传活动工作总结的报告

呼伦贝尔市市场监督管理局综合科:

根据《呼伦贝尔市市场监督管理局关于开展2021年“全国安全用药月”活动的通知》(呼市监综字〔2021〕19号)的要求,并组织开展相关活动,具体内容如下:

一、时间安排

2021年10月26日至11月15日。

二、活动主题

“安全用药,坚守初心”

三、活动开展情况

(一)展示药品监管工作成效

活动期间,使用地方电视台持续播放《2021年安全用药月活动宣传片》,宣传药品监管取得成果、体制机制建设、疫情防控获得成效等。

(二)科普宣传进企业、进社区

执法人员结合“我为群众办实事”活动,深入企业、社区开展宣传活动,发放宣传材料,普及安全用药知识、法律法规,提高群众用药安全认识,提高从人员法律法规意识。

(三)合理用药公益宣传

11月1日至15日,使用地方电视台持续播放《老年人的用药原则和注意事项是什么》、《儿童咳嗽莫慌张,正确选择止咳药》等公益宣传片,围绕老年人和儿童用药知识进行宣传。

(四)“药品安全网络知识竞赛”

活动期间,组织执法人员和从业人员参加第十届“药品安全网络知识竞赛”,并利用微信转发等方式吸引公众参与。

四、活动意义

通过开展安全用药月活动,向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的认识,提高药品经营企业及相关从业人员依法依规经营药品和使用药品意识,提高群众药品安全监督参与意识,提高群众参与社会共治意识,确保人民群众用药安全有效。

新巴尔虎左旗市场监督管理局

2021年11月15日

(文件属性:依申请公开)