您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗财政局完成非税收入收缴和票据电子化项目上线工作

索引号: bmgk-2021-1119-0302 公开责任部门 新左旗财政局
成文日期 2021-11-19 发布日期 2021-11-19
公开目录 新左旗财政局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了优化营商环境,提升服务水平,根据《内蒙古自治区财政厅关于开展政府非税收入收缴电子化管理实施工作的通知》(内财库[2020]1386号)要求,按照市财政局统一部署,于11月18日开具了新左旗第一张电子票据,也是呼伦贝尔市第一张电子票据。新巴尔虎左旗非税收入收缴和票据电子化系统成功上线标志着我旗电子票据迈上了新台阶,通过建立“两码、一渠道”,实现了缴款人通过银行柜台、自主终端、手机银行、个人网银、企业网银、虚拟账号缴款等方式实现了让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效的新模式,提升了我旗财政业务综合服务水平。

下一步,我旗财政局将严格按照《财政票据管理办法》和《财政票据管理办法》的相关规定,确保完成全旗各单位票据存根、未使用票据、作废票据的登记造册和核准、销毁等工作的同时积极有序推进 “互联网+政务缴费”新模式,进一步方便执收单位收缴资金、方便企业、群众缴款,提升非税收入缴库工作效率,打通非税收入收缴电子化管理“最后一公里”。