您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗财政局四措并举不断加强党组织建设

索引号: bmgk-2021-1119-0297 公开责任部门 新左旗财政局
成文日期 2021-11-19 发布日期 2021-11-19
公开目录 新左旗财政局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一是选优配强支部班子。按照党建标准化建设要求,不断强化局机关党支部队伍建设,完善保障机制,拓宽选人用人渠道,创新选人用人机制,选齐配强支部班子成员,明确工作职责和成员分工,把党员的学习、教育、活动与单位业务工作同步谋划、同步部署,确保了基层党组织各项工作任务的完成。

二是着力强化工作制度。建立和完善“三会一课”、集体学习、谈心谈话、公开承诺、激励关怀帮扶、党风廉政责任等一系列管理制度。凡属党支部重要工作、重大事件、重要事项、重要活动做到事前向上级党组织请示报告。党员、干部定期向党支部如实报告个人重大事项,自觉接受监督。

三是加强纪律作风建设。坚持从严治党要求,严格执行“八项规定”,旗帜鲜明纠治“四风”。狠抓党员队伍的作风整顿,着力解决一些党员先锋模范作用发挥不好的问题。切实加强干部职工政治教育,严守政治纪律和政治规矩,使广大财政干部职工自觉遵纪守法。以违法典型事件为教训,加强警示教育,使广大党员干部洁身自好,不断匡正机关党风政风。

四是及时足额收缴党费。认真贯彻执行青海省贯彻中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》的实施细则,做到了按时上缴,每个党员能够把缴纳党费作为自己的义务,每季度按时如数上缴。较好地坚持了专人管理制度,专人负责具体负责党费收缴管理工作。并规范党费收缴帐薄,定期公布,做到支部每季度公布一次党费收缴情况,达到了手续清楚、完备,数目准确。