您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗市场监督管理局

索引号: gzbg-2021-1117-0252 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
成文日期 2021-11-17 发布日期 2021-11-17
公开目录 新左旗市场监督管理局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 新左旗市场监督管理局食品监管领域监督检查结果

2021年度新左旗市场监督管理局关于开展餐饮质量安全提升的工作 :

1,继续推动两大工程建设,加快推进“互联网+明厨亮灶”建设步伐,本年度我局辖区餐饮环节实施“互联网+明厨亮灶”数达到了10%的年度工作目标。

2,推动餐饮业实行先进食品安全管理办法,使我旗餐饮服务单位488户中268户以实行色标管理、五常、6T、4D、食品安全管理办法,完成比例55%。

3,全面落实餐饮服务提供者主体责任我局使餐饮服务单位严格落实《食品安全管理制度》、严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》并按照规定设置食品安全管理人员,严格制度建设和从业人员管理,严把原料辅料购进质量安全关。督促餐饮服务单位认真践行“文明餐桌”要求主动提供“公筷公勺”引导消费者减少使用一次性餐具,总发放1500份节约粮食、文明餐桌标识语,提倡落实了“公筷公勺”。按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求优化厨房布局及硬件设施,规范清洁消毒流程,建立清洁消毒记录。

4,全面落实网络餐饮服务第三方平台主体责任,为保障消费者网络订餐食品安全对网络订餐第三方平台(美团)为主要对象开展了专项整顿工作并与网络订餐第三方平台(美团)负责人进行了约谈、进行了备案管理工作。对新入网的餐饮服务单位进行实地核查,确保实地经营门店并依法取得食品经营许可证,及时定期开展平台自查,及时下限无证店铺。为进一步做好餐饮食品安全疫情防控工作我局检察人员不定时突击检查网络食品服务单位并加大了是按封签检查力度。现我旗网餐饮单位持证率(食品经营许可证)达到100%并持续保持,明厨亮照率达到100%并持续保持,许可信息公示率达到100%并持续保持。

5,加大规范指导和监督检查力度,我局按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》相关要求加强了日常监督检查让餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任使餐饮食品安全监管得到全覆盖,目前为止我辖区餐饮服务单位落实食品安全主体责任表现良好。我旗已完成餐饮服务单位量化分级总数256家,总体量化分级评定率达98.4%,(其中A级评定33家,B级评定172家,C级评定51家)其中学校食堂A级率达到61.54%。