您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗统计局传达贯彻全市统计工作会议精神

索引号: tjxx-2021-1020-0054 公开责任部门 新左旗统计局
成文日期 2021-10-20 发布日期 2021-10-20
公开目录 新左旗统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月18日下午,新左旗统计局召开全体干部职工会议,传达全市统计工作会议精神,安排部署贯彻落实意见。

会议首先传达了高润喜市长对统计工作重要指示精神,全文学习了崔健局长代表市统计局作的工作报告,听取了局各专业运行情况及重点工作进展情况、存在的差距、面临的困难。局班子成员对各自分管的专业作了一一点评,并安排部署下一阶段重点工作。

最后,就贯彻落实会议精神王青山局长提出具体要求:一是深刻领会会议精神,抓好重点工作落实。切实把思想和行动统一到全市统计工作会要求和部署上来,逐项梳理抓好落实。二是打造服务型统计,担当好决策参谋。及时向旗委政府提供有预见、有创新、有分析、有措施的对策建议,更好地助力全旗经济高质量发展。三是严把统计数据质量,做好统计防惩。各专业要严格把控基层数据质量,切实做到数据源头清晰明了,每条数据都有迹可循。四是转变工作作风,提升统计执行力。做到要求有时限要求的事情在规定时限内提早完成,无时限要求的事情在最短时间内办结,全面提高工作运转效率。