您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

甘珠尔苏木对《新巴尔虎左旗健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作方案》政策解读

索引号: -2021-1019-0038 公开责任部门 甘珠尔苏木
成文日期 2021-10-19 发布日期 2021-10-19
公开目录 甘珠尔苏木 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、指导思想

按照党中央、国务院、自治区党委、政府关于建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制的新要求,进一步调整完善政策,细化工作要求,强化工作指导,充分认识健全防止返贫动态监测和帮扶机制的重要意义,树牢底线思维,持续压实责任,继续精准施策,补齐短板,消除风险,做到早发现、早干预、早帮扶,切实防止返贫致贫,坚决守住防止规模性返贫的底线,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

二、监测对象和范围

(一)监测对象。1.脱贫不稳定户。2.边缘易致贫户。3.突发严重困难户。

(二)监测范围。

1.收入方面。以脱贫攻坚期国家扶贫标准的1.5倍(6000元)为2021年全区防止返贫监测底线,2022年起,综合全区物价指数变化农村牧区居民人均可支配收入增幅和农村牧区低保标准等因素,每年调整一次。

2.支出方面。(1)教育支出。(2)医疗支出。(3)住房支出。(4)安全饮水支出。(5)财产损失。

3.关于不能纳入监测范围的情况。以下8类情况原则上不应纳入监测范围:

(1)家庭成员中有国家机关、事业单位或国有大中型企业正式员工的;子女有赡养能力或子女在国家机关、事业单位或国有大中型企业有正式工作,人为的将父母单独分户独居的。

(2)种养殖大户或家中有大额存款的。

(3)家庭拥有货车、轿车、面包车、越野车等机动车,工程车辆、大型农机具之一的。

(4)家庭成员在旗县或苏木镇购置有商品房、商铺、自建住房的(唯一住房除外)。

(5)家庭成员中有注册公司、拥有饭店、宾馆、工厂、农场等大型经济实体,并办理了工商登记的。

(6)因工程拆迁、土地征占等得到大额补偿,收入明显高于当地平均水平的。

(7)家庭供养学生中,有高费择校读书、在高费私立学校读书或出国留学的。

(8)现任嘎查党支部书记、党支部委员、妇联主任等领取固定工资或补贴的。

对上述人群,不搞“一刀切”,要针对具体情况分类处理特殊情况由村民代表大会重点评议。长期居住生活在嘎查村内从事农牧业生产且未享受过城镇保障待遇的城镇户和外地户,存在致贫返贫风险的可以纳入监测范围,但要作为特殊事例,在上报名单中需要详细备注说明,经旗乡村振兴部门核实研判同意后,可纳入监测范围。

三、监测方式

采取牧户自主申报、基层干部排查、部门筛查预警、社会监督发现相结合的方式,开展防返贫监测工作,及时排查发现返贫致贫风险点、风险因素、风险群体。

四、帮扶政策

坚持预防性措施和事后帮扶相结合,按照缺什么补什么的原则,综合监测对象风险类型、劳动能力和个人发展意愿,通过部门会商确定帮扶措施,使用行业政策、各级财政衔接推进乡村振兴补助资金等开展针对性帮扶。对风险单一的,实施单项措施,防止陷入福利陷阱;对风险复杂多样的,因户施策落实综合性帮扶;对有劳动能力的,坚持开发式帮扶方针,促进稳定增收;对无劳动能力或部分丧失劳动能力且无法通过产业就业获得稳定收入的,纳入农村低保或特困人员救助供养范围,做好兜底保障;对内生动力不足的,持续扶志扶智,激发内生动力,增强发展能力。