您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗统计局组织召开基层统计业务培训会

索引号: tjxx-2021-0929-0051 公开责任部门 新左旗统计局
成文日期 2021-09-28 发布日期 2021-09-29
公开目录 新左旗统计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2021年9月24日上午,新左旗统计局组织苏木镇、限额以下抽样企业和个体户进行贸易专业基层业务培训。苏木镇统计分管领导、统计助理、抽样企业及个体户17人参加了此次培训。

会议首先由王玉荣总统计师传达了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范苏木乡镇统计工作的意见》(内政办发[2020]11号)和统计工作“八有八化”规范化建设标准的要求,然后由领小副局长讲解统计法部分条款,最后由负责贸易专业的工作人员钮月锋讲解扩限平台、限下抽样制度和调查指标,以及报送注意事项等内容和下一步的重点工作。

本次培训后限下抽样单位报表工作下沉到乡镇一级,由乡镇组织开展辖区内的统计业务工作。各苏木镇要按照此次培训统一安排做好限下抽样报表的上报工作,保证源头数据真实准确,继续加强统计基层基础标准化建设,提高苏木乡镇基层统计业务水平。