您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

呼伦贝尔市食品药品安全委员会对新左旗开展食品安全督查工作

索引号: spyp-2021-0918-0118 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
成文日期 2021-09-18 发布日期 2021-09-18
公开目录 新左旗市场监督管理局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2021年9月17日,呼伦贝尔市食品药品安全委员会第二督查组斯日古楞一行对新左旗辖区内学校食堂、餐饮单位、商超、食品生产企业等开展食品安全督查工作。

督查组重点检查进口冷链食品监管工作开展情况、是否按要求应用“蒙冷链”追溯平台;督查食品经营户是否使用风险管控平台;对食品安全管理各项制度是否落实到位;是否严格落实餐饮服务食品安全操作规范等。

此次督查共督查学校、幼儿园食堂2家、商超2家、餐饮单位1家、食品加工企业2家。针对督查中发现的不规范行为,能现场整改的责令立即整改,对不能现场整改的,我局执法人员现场下达了责令改正通知书,要求商户限期整改。

下一步我局将持续加强食品安全工作,确保辖区内居民“舌尖上的安全”。