您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗人社局开展“人社业务大家讲”主题活动暨首期开班仪式

索引号: -2021-0913-0030 公开责任部门 新左旗人力资源和社会保障局
成文日期 2021-09-13 发布日期 2021-09-13
公开目录 新左旗人力资源和社会保障局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为持续加强作风建设、深化“放管服”改革工作部署,进一步打造良好的营商环境,切实提升人社系统全体工作人员政策水平和业务能力,更好地为群众提供高效、便捷、优质的服务,结合《全面开展“人社局长走流程”工作实施方案》,经研究决定在全系统举办以“人社业务大家讲”为主题的业务内容及流程宣讲活动。此活动要求全系统干部职工全员参加,每周安排4-6人进行讲解业务内容,要求讲解人员认真准备讲解内容,听讲人员认真学习,做好笔记,确保学习入脑入心。

9月9日下午,新左旗人社系统“人社业务大家讲”首期开讲,本期讲授内容涉及养老保险经办、人事考试、就业困难人员社保补贴办法、基金资金业务、工伤保险等6项业务,由部门、股室业务骨干进行了详细讲解,新左旗人社系统70余名干部职工参加学习。

全体人社干部职工认真听讲,用心记录,纷纷表示受益匪浅。