您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

农科局主动公开制度

索引号: bmzd-2021-0806-0044 公开责任部门 新左旗农牧和科技局
成文日期 2021-08-06 发布日期 2021-08-06
公开目录 新左旗农牧和科技局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、为保障个人和组织的知情权,完善和规范我局政务公开制度,根据旗委、旗政府有关文件精神,结合我局实际,制定本制度。

二、主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,我局应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。

三、主要内容:按《新左旗〈关于印发政务公开工作实施办法〉的通知》文件要求,除法律、法规规定不宜公开以外,凡与人民群众切身利益密切相关的各类事项均属公开内容。

四、公开形式:各直属站(所)应及时利用以下一种或者多种形式,主动公开政务信息:公开栏、政务网、党建网、农牧业信息网、广播、电视等大众传播媒体,其他便于公众及时地获取政务信息的形式。法律、法规、规章对主动公开政务信息的内容、形式、期限有专门规定的依照其规定。