您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新巴尔虎左旗政府信息公开考核制度

索引号: bmzd-2021-0802-0016 公开责任部门 新左旗应急管理局
成文日期 2021-08-02 发布日期 2021-08-02
公开目录 新左旗应急管理局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

(一)为切实做好政府信息公开工作,结合新左旗应急管理局实际情况,制定本制度。

(二)新左旗应急管理局政务公开工作领导小组负责局系统政务公开考核工作。信息公开、政策解读、回应关切、媒体参与等方面情况作为政务公开的重要内容纳入绩效考核体系,政务公开工作分值权重不低于4%。

(三)考核内容:

1.股室、局属各单位在履行职责过程中能否按照有关法律法规要求,及时公开应公开信息;

2.公文印发前,是否按要求进行保密审查,确定密级;

3.公文印发前,是否按要求确定公开范围;

4.能否按要求在规定时限内将承办的依申请公开事项答复内容报送局政务公开办;

5.政策性文件解读情况;

6.政务舆情收集、研判和回应情况。

(四)考核评价工作坚持日常检查和年终考核相结合,结果作为科室、单位年度考核的项重要依据。

考核形式包括听取汇报、查阅相关资料、现场查看、参考群众评议结果等。考核方法包括日常抽查、半年检查、年终考核。考核结果评定为优秀、良好、合格、不合格四个档次。各等次的标准:

优秀:积极认真施行政府信息公开的各项规定,政府信息公开及时、全面、准确,社会评议好。

良好:认真施行政府信息公开的各项规定,政府信息公开比较及时、全面、准确,社会评议较好。

合格:施行政府信息公开的各项规定,社会评议基本满意。

不合格:没有施行政府信息公开的各项规定,或者有违政府信息公开要求,且后果严重的行为,社会评议不满意。

对于考核评定优秀的股室及局属单位予以表彰;对于存在问题、考核评定为差的单位,予以通报批评。