您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新巴尔虎左旗应急管理局信息报送制度

索引号: bmzd-2021-0802-0015 公开责任部门 新左旗应急管理局
成文日期 2021-08-02 发布日期 2021-08-02
公开目录 新左旗应急管理局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、信息报送

(一)需求主导,注重实效。信息报送内容必须紧紧围绕旗委、本单位中心工作和社会公众关心的问题,及时准确上报信息,满足为发展服务、为基层服务、为群众服务的需求。

(二)遵守信息发布保密制度。按照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他相关法律法规和国家及自治区、市、旗有关规定,对报送的信息进行保密审查。

(三)建立信息报送审核制度。我局内部要建立规范的信息采集、审核和报送制度,报送的信息要严格履行审批手续,确保信息质量,防止涉密信息上网。

(四)坚持政务公开原则。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及时、准确地报送政府信息。保证做到向公众发布的新闻、信息不涉密、不泄密;报道信息应实事求是,不夸大其词,不无中生有。

(五)执行信息报送工作日限期制度。信息须在3个工作日内报送。

二、通知公告

通知公告是指使用于公布社会各有关方面应当遵守或者周知的重要事务和消息。通知公告发布单位将公告发布之前由主管领导把关、签字、加盖本单位公章后,报送政府门户网站严格审核后方可公布。

三、信息报送内容

(一)重要人事任免信息;

(二)面向公众的各类办事指南和服务类信息;

(三)各类政策性、规范性文件和相关政策、规范解答;

(四)各类政务动态、供稿、通告、公示、便民告示和其它向新闻媒体披露的政务信息;

(五)国民经济和社会发展总体规划及实施情况;

(六)重要会议、重大活动、涉及群众切身利益的重要事项;

(七)国民经济和社会发展统计信息;

(八)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(九)重大建设项目的批准和实施情况;

(十)旗委、政府主要领导及其他旗领导在各地区、部门的重要公开政务活动情况,并同时上报相应图片;

(十一)需通过微信平台发布信息可自行上报。