您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗市场监督管理局阿木古郎市场监督管理所开展元旦节前专项检查及“瘦肉精”专项整治行动

索引号: scjg-2020-1230-0074 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
成文日期 2020-12-30 发布日期 2020-12-30
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

元旦将至,为营造和谐放心的市场环境、保障居民的消费安全,近日,阿木古郎市场监管所执法人员在辖区内开展元旦节前市场安全检查及“瘦肉精”专项整治行动。

执法人员以阿镇市场、商场超市等为重点区域,认真查看经营者是否证照齐全,预包装食品、散装食品是否存在过期现象,仔细检查冷链食品的进货渠道,食品标签是否符合规范要求,以及经营者的进货台账是否齐全,确保食品安全检查无死角。

结合本次检查,阿木古郎市场监督管理所按照《呼伦贝尔市“瘦肉精”专项整治实施方案》的通知要求,对辖区内经营肉类的肉店、商超、饭店等开展巡查,督促企业落实食品安全主体责任,严格执行食品原料采购查验和出厂检验记录制度,严防含“瘦肉精”的肉制品流入市场,督促餐饮单位严格执行肉品原料采购索证索票制度,确保采购的肉品来源合法,严厉查处采购和使用含“瘦肉精”肉品的违法行为。

此次检查共排查商场超市7家,肉店17家,饭店12家,总体情况良好,暂未发现违法经营行为。今后阿木古郎市场监督管理所将持续加强检查力度,防止各类违法经营行为的发生,保障辖区居民“舌尖上”的安全。