您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

旗委常委、组织部长吴学勇一行到甘珠尔苏木调研指导基层党建重点工作

索引号: smgk-2020-1015-0005 公开责任部门 甘珠尔苏木
成文日期 2020-10-15 发布日期 2020-10-15
公开目录 苏木镇信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月14日,旗委常委、组织部长吴学勇一行到甘珠尔苏木调研指导基层党建重点工作。旗委组织部副部长玛萨日娜陪同调研。

吴学勇一行首先实地查看了甘珠尔苏木党群服务大厅运行情况,其次召开座谈会听取了嘎查“两委”换届选举前期工作筹备、嘎查集体经济发展、党群服务中心建设等情况汇报。

吴学勇对甘珠尔苏木基层党建工作取得的成效给予了充分肯定,并就进一步落实好基层党建重点工作任务方面提出了意见建议。他强调:一是,要强化组织领导,压实主体责任,加强宣传教育,扎实开展嘎查“两委”换届选举前期准备工作,针对换届选举中存在的短板和难点问题,制定应急预案,筑牢换届选举基础,力争实现“一肩挑”预期目标,确保嘎查“两委”换届选举工作稳步推进。二是,要抓好党群服务中心规范化建设,加大日常管理和场地管理,查缺补漏,继续完善软硬件设施建设,推进布局标准化、规范化,发挥好党群服务中心的政治功能、服务功能和治理功能,确保高效、有序运转,促使党群服务中心成为服务基层党组织和党员群众的重要阵地。三是,要推进党建引领产业发展,充分发挥基层党组织的引领带动作用,积极谋划和发展嘎查产业,不断发展壮大嘎查集体经济,做实“三资清理”工作,确保嘎查集体经营性收入均达到5万元以上。严格按照《实施方案》要求,认真落实好中央扶持发展壮大嘎查集体经济项目,做到程序规范、手续完备、档案齐全。