您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

《新巴尔虎左旗旗级扶贫项目收益资金管理与使用办法(试行)》的政策解读

索引号: zcjd-2020-0731-0172 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2020-05-28 关键词
公开目录 政策解读 文号 新左政办字〔2020〕25号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

《新巴尔虎左旗旗级扶贫项目收益资金

管理与使用办法(试行)》的政策解读

 

一、背景

自脱贫攻坚工作开展以来,我旗加大对脱贫攻坚资金投入力度,形成大量扶贫资产并获取了收益资金。但从实际情况看,扶贫收益资金管理及监督机制不健全,亟需建立健全规章制度,提高扶贫资金效益。

二、依据

1、《内蒙古自治区人民政府关于加强扶贫资产管理的指导意见(试行)》(内政发〔2019〕18号)

2、《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强扶贫资金使用管理的意见》(内政发〔2018〕21号)

三、目标

    积极探索扶贫收益资金管理有效途径,构建资金来源清楚、用途明确、程序规范、责任明确、运行管理规范的扶贫收益资金管理制度,切实防范扶贫资金闲置、流失等现象发生,推动构建长效稳定顺畅的工作机制。

四、任务

    规范化管理使用扶贫收益资金。

 

相关文件:新左政办字〔2020〕25号-新巴尔虎左旗人民政府办公室关于印发《新巴尔虎左旗旗级扶贫项目收益资金管理与使用办法(试行)》的通知