您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新巴尔虎左旗人民政府 关于《新巴尔虎左旗2020年度第二批次城市 建设用地项目征(使)用土地补偿安置方案》的公告

索引号: zstd-2020-0622-0072 公开责任部门 新左旗自然资源局
成文日期 2020-06-22 发布日期 2020-06-22
公开目录 新左旗自然资源局 文号 〔2020〕120号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新巴尔虎左旗人民政府

关于《新巴尔虎左旗2020年度第二批次城市

建设用地项目征(使)用土地补偿安置方案》的公告

 

新左旗阿木古郎镇人民政府、甘珠尔苏木人民政府、旗民委、阿木古郎镇白音敖包嘎查委员会、甘珠尔苏木甘珠尔嘎查委员会:

为实施新巴尔虎左旗土地利用总体规划和城市(镇)规划,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规规定和有关政策的要求,结合新左旗实际,制定了《新巴尔虎左旗2020年度第二批次城市建设用地项目征(使)用土地补偿安置方案》。现将《新巴尔虎左旗2020年度第二批次城市建设用地项目使用国有土地补偿安置方案》进行公告。

一、《新巴尔虎左旗2020年度第二批次城市建设用地项目使用国有土地补偿安置方案》公告期1个月,自发布之日起计算。

二、在公告期内,被使用土地的权属单位和农牧民认为《新巴尔虎左旗2020年度第二批次城市建设用地项目使用国有土地补偿安置方案》不符合法律法规规定的,可向当地旗政府提出书面意见。需要听证的,根据《国土资源听证规定》的规定,依法向新巴尔虎左旗自然资源局申请听证。

 

附件:《新巴尔虎左旗2020年度第二批次城市建设用地项目征(使)用土地补偿安置方案》

 

 

 

                 新巴尔虎左旗人民政府

               2020618

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

新巴尔虎左旗2020年度第批次城市建设用地项目征(使)用土地补偿安置方案

 

为促进新巴尔虎左旗经济发展,同时保障被征(使)用土地所有权人的合法权益,和该项目建设的需要,新巴尔虎左旗人民政府依据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规规定和有关政策的要求,结合我旗实际制定本方案。

一、基本原则

(一)坚持依法使用补偿、据实支付的原则。

(二)坚持保障被使用土地对象合法利益的原则。

(三)坚持保护自然植被和生态环境恢复的原则

(四)坚持国家有关政策和本地区实际相结合,本着公开公正、公平的原则。

二、被使用土地的位置、片区、面积和地类

该项目拟征收土地位于新巴尔虎左旗民、白音敖包嘎查委员会、甘珠尔嘎查委员会境内,该项目拟使用国有土地共计2.5834公顷,其中:农用地2.0616公顷(草地1.8475公顷、农村道路0.2141公顷)、未利用地0.5218公顷(沙地),拟征收集体土地共计2.8657公顷,其中:农用地2.4777公顷(草地)、未利用地0.3880公顷(其他草地)。具体使用土地位置以批准的勘测定界图为准。

三、补偿安置方式和依据

依据《中华人民共和国土地管理法》等相关规定,该项目拟使用国有土地未发放国有土地使用权证,无土地使用权人,不进行使用国有土地补偿,不涉及安置农业人口。

本项目涉及的征收集体土地补偿、安置全部采取货币补偿。依据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》(内政办发[2018]4号)文件规定执行的相关补偿标准;待自治区新征地统一年产值标准和征地区片综合地价公布后按新标准执行。

四、其他有关事项。

因未按照依法批准的使用土地方案和使用土地补偿、安置方案进行补偿、安置引发争议的,可向旗人民政府提出书面协调申请;协调不成的,可向市人民政府申请裁决。使用土地补偿、安置争议不影响使用土地方案的实施。

自本公告下达之日起,任何单位和个人不得在使用土地范围内抢种青苗,抢建建筑物、构筑物,凡抢种的青苗和抢建建筑物、构筑物一律不予赔偿。