您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新巴尔虎左旗人民政府关于呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目使用土地补偿安置方案的公告

索引号: zstd-2020-0422-0061 公开责任部门 新左旗自然资源局
成文日期 2020-04-22 发布日期 2020-04-22
公开目录 新左旗自然资源局 文号 〔2020〕62号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新巴尔虎左旗人民政府关于

呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目使用土地补偿安置方案的公告

 

乌布尔宝力格苏木人民政府:
  根据呼伦贝尔市发展改革委项目备案告知书项目编号:2017-150722-53-03-023916,同意建设《呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目》,为保障该项目的实施,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规规定和有关政策的要求,结合新左旗实际,制定了《呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目使用土地补偿安置实施方案》。现将《呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目土地使用补偿安置实施方案》进行公告。

一、《呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目使用土地补偿安置实施方案》公告期1个月,自发布之日起计算。

二、在公告期内,被使用土地权属单位和被使用土地农牧民认为《呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目使用土地补偿安置实施方案》不符合法律法规规定的,可向当地旗政府提出书面意见。需要听证的,根据《国土资源听证规定》的规定,依法向新巴尔虎左旗自然资源局申请听证。

 

附件:《呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)

建设项目使用土地补偿安置实施方案》

 

 

 

 

新巴尔虎左旗人民政府

2020年4月21日

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

呼伦贝尔森林旅游度假列车(巴日图游客中心)建设项目使用土地补偿安置方案

 

为发展当地旅游业,同时保障被征地所有权人的合法权益,和该项目建设的需要,新巴尔虎左旗人民政府依据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规规定和有关政策的要求,结合我旗实际制定本方案

一、基本原则

(一)坚持依法使用补偿、据实支付的原则。

(二)坚持保障被使用土地对象合法利益的原则。

(三)坚持保护自然植被和生态环境恢复的原则

(四)坚持国家有关政策和本地区实际相结合,本着公开公正、公平的原则。

二、被使用土地的位置、片区、面积和地类

被使用土地位于乌布尔宝力格苏木境内,面积共计0.2988公顷,其中:农用地0.2988公顷(草地)。被使用土地的具体位置、片区及面积以《呼伦贝尔森林旅游度假列车巴日图游客中心建设项目土地勘测定界报告》为准。

三、补偿安置方式和依据

本项目涉及的征地补偿安置全部采取货币补偿。依据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》(内政办发[2018]4号)文件规定执行的相关补偿标准;待自治区新征地统一年产值标准和征地区片综合地价公布后按新标准执行。

五、其他有关事项

因未按照依法批准的使用土地方案和使用土地补偿、安置方案进行补偿、安置引发争议的,可向旗人民政府提出书面协调申请;协调不成的,可向市人民政府申请裁决。征地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。

自本公告下达之日起,任何单位和个人不得在使用土地范围内抢种青苗,抢建建筑物、构筑物,凡抢种的青苗和抢建建筑物、构筑物一律不予赔偿。