您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

阿木古郎第一中学开展疾病防控应急演练

索引号: aqsc-2020-0407-0001 公开责任部门 新左旗应急管理局
成文日期 2020-04-02 发布日期 2020-04-07
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了进一步加强校园疾病防控工作,提高应对突发疾病防控应急能力,4月1日早晨阿木古郎第一中学组织开展了本次疾病防控应急演练。

吉日嘎拉校长任总指挥,乌日根副校长任副总指挥,学校办公室、政教处、校安办、医务室等部门及三年级五班参加。

假设晨检中发现两名体温偏高学生。校医以及值班老师及时制止其入内,在值班领导的陪同下及时从出口走到隔离室。分别将两名学生有效隔离。校医第二次测量体温并询问其详细情况,并做好记录。通过二次体温检测发现一名学生体温正常,一名学生体温仍然偏高。校领导及时向教育局和疾控中心详细报告了具体情况。等待上级部门妥善处理。

在上级部门的协助下妥善处置完毕后,将两间隔离室进行了彻底的消毒和通风。

通过本次演练有效检验了学校突发疾病应急处置能力。进一步提高了学校防控防疫能力和水平。