您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

旗应急管理局开展疫情防控工作纪实

索引号: yjgl-2020-0407-0110 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2020-04-07 关键词
公开目录 应急管理 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全旗新型冠状病毒的肺炎疫情防控战役打响以来,旗应急管理局坚决执行指挥部各项指令,全面落实工作任务,履行应急管理人应尽的职责与义务。

一、召开动员部署会议

针对新型冠状病毒的肺炎疫情严峻形势,为更好地全面落实疫情防控各项职责,应急管理局成立新型冠状病毒的肺炎防控工作领导小组,组织召开动员会议,全局干部职工进入战备状态,制定应急预案、制度规范,清点物资装备,做好后勤保障等相关工作。

二、提供后勤物资保障

做好疫情防控工作是事关人民群众生命安全的大事,在疫情防控的关键时期,旗应急管理局结合实际,发挥职能作用,为我旗各卡口检查站,送去棉大衣、行军睡袋等物资150余件,为坚守一线工作人员提供了物资保障。

三、强化包联小区防控

一是针对包联的鼎盛骏景小区南北西未封闭的实际,动用铲车等封堵车辆出入口,并外围拉线有效杜绝了车辆、人员随意出入。与小区物业联合不定期开展小区外围的巡逻检查,发现异常情况及时处置。二是对小区内6栋楼住户全面排查,把小区内人员分为市内、市外、区内、区外及疫源地等分类管理,达到人员信息确保无误。三是加大疫情防控宣传力度,制作宣传展板1个,宣传横幅2条,印制宣传单500张,让群众了解掌握疫情防控知识,强化群众疫情防控意识。

四、积极投身党员志愿者行动

“不忘初心、牢记使命”,全局党员干部职工积极响应号召,33名党员第一时间投入到疫情防控第一线,分散在重要道路卡口检查点,小区监测点,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,贯彻落实防控指挥部各项指令,完成全心全意为人民服务宗旨使命,为打赢防控疫情战役增添力量。

五、强化安全生产监督检查

为切实贯彻落实疫情防控期间生产经营单位疫情防控、安全生产各项职责,确保安全稳定运行,疫情防控期间,旗安委办牵头,与相关行业监管部门组成联合检查组,分批次深入供热企业、自来水公司、污水处理厂、大型商场超市等人员密集场所及大庆苏131作业区、乌东作业区、嵯岗转油站等重点行业企业开展疫情防控情况和安全生产监督检查。

在这与新型冠状病毒的肺炎疫情斗争的特殊时期,旗应急管理局将进一步提高政治站位,加强组织纪律,增强战斗力,认真贯彻落实疫情防控、安全生产及其他各项职责,为全旗经济社会各项事业健康发展添砖加瓦。