您现在的位置:首页>信息公开> 详细内容

关于印发新巴尔虎左旗司法局新型 冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案的通知

索引号: wjgk-2020-0330-0010 公开责任部门 新左旗司法局
公开日期 2020-03-30 关键词
公开目录 部门信息公开 文号 新左司发〔2020〕7号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各司法所、局各股室、公证处:

根据呼伦贝尔市司法局和旗委、旗政府统一部署,为进一步加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的组织领导和统筹协调,凝聚合力做好司法行政系统的疫情防控和应急准备工作,特制定了《新巴尔虎左旗司法局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》。现印发给你们,请结合实际贯彻执行。

新左旗司法局

2020年1月27日

新巴尔虎左旗司法局新型冠状病毒

感染肺炎疫情防控工作方案

根据呼伦贝尔市司法局和旗委、旗政府统一部署,为进一步加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的组织领导和统筹协调,疑聚合力做好司法行政系统的疫情防控和应急准备工作,现制定《新巴尔虎左旗司法局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》。

一、切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感

党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记、李克强总理就疫情防控工作分别做出重要指示批示。司法局要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理的重要批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院采取的一系列决策部署,进一步统一思想,深化认识,进一步提高政治站位,高度重视司法行政系统疫情防控工作,坚决落实好各项防控工作,打赢疫情防控攻坚战。

二、坚决落实好各项防控措施

要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,认真做好司法行政系统的疫情防控和应急准备工作。

(一)要认真落实疫情防控日报告、零报告制度。各司法所、局各股室、公证处要严格按照要求,每日下午15点前,向局新型冠状病毒感染脚炎疫情防控工作领导小组报告社区矫正服刑人员、本部门职工感染新型冠状病毒肺炎的最新情况,包括社矫对象、司法行政干警、职工及其家属确认和疑似感染疫情病例的情况。

(二)要做好司法行政干警、职工及其家属的疫情防控工作。要积极引导司法行政干警、职工及其家属佩戴防护口罩外出,避免前往人群密集、空气流通不畅的公共场所活动。如有发热症状,应及时到医疗机构发热门诊就诊。

(三)要加强与旗卫生疾控部门的沟通协调,积极争取卫生疾控部门的支持。

三、切实加强疫情防控的组织领导

现在疫情防控处于关键时期,要增强大局意识,守土有责、守土尽责,要加强组织领导,压实工作责任,确保工作落实落细。要落实24小时值班制度,落实早发现、早报告、早诊断、早隔离制度,坚决杜绝瞒报、漏报和虚报。要坚持零报告制度,严肃纪律要求,严肃追责问责,对工作不到位造成重大损失和影响的坚决依规依据严肃处理,要加强与旗卫生疾控部门的工作联系,做好严防、严控工作。