您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新巴尔虎左旗人民政府 关于《新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查 生活垃圾无害化处理工程土地使用 补偿安置方案》的公告

索引号: zstd-2020-0320-0024 公开责任部门 新左旗自然资源局
成文日期 2020-03-20 发布日期 2020-03-20
公开目录 部门信息公开 文号 〔2020〕46号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

甘珠尔苏木人民政府:

根据新左发改字〔2020〕67号文件批复,同意建设《新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程》,为保障该项目的实施,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规规定和有关政策的要求,结合新左旗实际,制定了《新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程使用国有土地补偿安置实施方案》。现将《新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程使用国有土地补偿安置实施方案》进行公告。

一、《新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程使用国有土地补偿安置实施方案》公告期1个月,自发布之日起计算。

二、在公告期内,被使用土地权属单位和农牧民认为《新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程使用国有土地补偿安置实施方案》不符合法律法规规定的,可向当地旗政府提出书面意见。需要听证的,根据《国土资源听证规定》的规定,依法向新巴尔虎左旗自然资源局申请听证。

附件:《新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程使用国有土地补偿安置实施方案》

新巴尔虎左旗人民政府

2020年3月19日

附件

 

新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程使用国有土地

补偿安置实施方案

 

为进一步改变坤都伦嘎查生活环境,同时保障被使用土地所有权人的合法权益,保障该项目建设的需要,新巴尔虎左旗人民政府依据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规规定和有关政策的要求,结合我旗实际制定本方案

一、基本原则

(一)坚持依法使用补偿、据实支付的原则。

(二)坚持保障被使用土地对象合法利益的原则。

(三)坚持保护自然植被和生态环境恢复的原则

(四)坚持国家有关政策和本地区实际相结合,本着公开公正、公平的原则。

二、被征收土地的位置、片区、面积和地类

被收回使用土地位于甘珠尔苏木辖区内,面积共计0.2000公顷,其中:未利用地0.2000公顷(盐碱地)。拟收回使用土地的具体位置、片区及面积以新巴尔虎左旗甘珠尔苏木坤都伦嘎查生活垃圾无害化处理工程土地勘测定界技术报告书为准。

三、补偿安置方式和依据

依据《土地管理法》及相关规定,该项目拟使用国有土地未发放国有土地使用权证,无土地使用权人,不进行使用国有土地补偿,不涉及安置农业人口。

四、其他有关事项

因未按照依法批准的征用土地方案和使用土地补偿、安置方案进行补偿、安置引发争议的,可向旗人民政府提出书面协调申请;协调不成的,可向市人民政府申请裁决。使用土地补偿、安置争议不影响征用土地方案的实施。

自本公告下达之日起,任何单位和个人不得在使用土地范围内抢种青苗,抢建建筑物、构筑物,凡抢种的青苗和抢建建筑物、构筑物一律不予赔偿。