您现在的位置:首页>信息公开>政府信息公开目录> 详细内容

关于加强全旗统计领域诚信建设工作的通知

索引号: wjgk-2020-0311-0008 公开责任部门 新左旗统计局
公开日期 2020-03-11 关键词 关于加强全旗统计领域诚信建设工作的通知
公开目录 文件公开 文号 新左统字[2020]11号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各四上企业:

     为进一步夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假的工作基础,提高源头数据质量。切实加强全旗统计领域诚信建设工作。按照自治区统计局和呼伦贝尔市统计局的部署,对全旗统计从业人员和一套表企业进行采集和开展信用建设工作。具体要求如下:

一、 企业统计信用信息采集、认定工作

认真落实《内蒙古自治区统计守信认定工作实施办法》(内统字[2019]50号)文件要求,我局负责企业统计信用信息采集工作,将《统计守信企业认定工作实施办法评分标准》经企业自评确认后一式两份,其中一份企业留存备查,另一份报我局备案。综合得分70分以下的企业要限时督促整改,达到合格标准。各企业按要求填报《统计守信企业认定情况汇总表》(附件1)报我局备案,首次报送时间为3月23日,二、三、四季度后三日前报送变动情况。

二、建立统计从业人员信用档案工作

根据《内蒙古自治区统计从业人员统计信用档案管理实施细则(试行)》要求,我局要建立《呼伦贝尔市统计从业人员统计信用档案》(附件2),档案应包括《统计从业人员诚信统计承诺书》(附件3),统计从业人员身份证复印件等内容。统计从业人员信用信息应动态管理及时更新,首次报送时间为3月23日,每季后3日将人员档案变动情况报送我局。

 

 

 

                                   新巴尔虎左旗统计局

                                     2020年3月11日