您现在的位置:首页>信息公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗统计局关于做好节后返程上岗人员疫情防控工作方案

索引号: wjgk-2020-0221-0002 公开责任部门 新左旗统计局
公开日期 2020-02-21 关键词 新巴尔虎左旗统计局关于做好节后返程上岗人员疫情防控工作方案
公开目录 文件公开 文号 新左统字[2020]6号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

按照自治区、呼伦贝尔市、新巴尔虎左旗应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部的安排部署,现就新左旗统计局人员返程、单位管理等事项通知如下。

一、关于对返程人员的排查摸底和返程组织

(一)要准确掌握返程上岗人员情况,包括本人及其共同生活亲属的旅游探亲休假地点、接触人群、身体状况等,要列出清单,实行台账管理。

(二)要提前掌握返程人员情况,每日公布疫情信息,提示出行风险,指导错峰、分流返程。

二、关于返岗人员管理

(一)旗统计局党组成员是第一责任人,要严格按照“有序可控、应急”原则,指定专人负责。

(二)从外地(呼伦贝尔市以外地区)返岗入员,全部实行居家隔离观察14天,由单位每日进行排查并做好记录。对有湖北省等重点疫区往来史的人员,要及时报告旗疫情防控指挥部,并进行医学隔离观察14天。

(三)对未去过外地的返岗人员要全面询间春节期间活动情况,发现与确诊病例、疑似病例、隔离观察人员有接触史的,以及家庭成员或亲属中有来自疫区的,要及时报告疫情防控指挥部,并实行居家隔离观察14天。

(四)隔离观察期结束后无异常情况的,报本单位批准方可返岗。

三、关于旗统计局内部防控管理

(一)单位主要领导要坚守岗位,在确保疫情防控工作正常开展和脱贫攻坚有关工作正常运转的基础上,实行弹性工作制,可以通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公,可以错峰上下班。

(二)要在办公场所入口处设体温检测点,登记表、口罩、消毒水等,上班人员一律做好体温监测等工作。

(三)单位要严格落实在岗人员晨检、个人和家庭成员健康状况日报告、密切接触情况报告和请销假等制度,有异常情况的及时上报疫情防控指挥部。

(四)单位要准备必要的防护用品和物资,每日对办公场所、通道、卫生间等进行全面消杀,保持环境卫生清洁和空气畅通。

(五)单位不得安排集中就餐、聚餐,鼓励职工在家用餐或采取分餐、送餐形式保障职工用餐。

(六)工作期间严格限制取消公众聚集性活动,严格控制各类集体活动,尽量减少会议、控制参会人员、缩短会议时间,提高开会效率。

(七)要加强对服务对象的检测和程序管理,提倡预约办事服务,防止扎堆办事。

四、关于干部职工个人防护要求

(一)旗统计局全体职工返回后要立即向所在单位如实报告健康状况及相关情况,包括本人和家庭成员外出时间、地点、主要活动轨迹、接触情况等,积极配合本单位开展登记、检测等工作。

(二)实行居家隔离观察人员无特殊情况不外出,每日自行测量体温,定时向单位和社区报告健康状况,配合本单位和社区管理。

(三)单位人员工作期间一律佩戴口罩、勤洗手、常通风、不串岗、不参加聚集性活动。要严格执行请销假制度,保持通讯畅通,遇有紧急情况要随叫随到。

(四)如出现咳嗽、发热等情况应当主动向单位和社区报告,并及时到社区医疗卫生中心或发热门诊就诊。

五、其他工作要求

按照自治区、呼伦贝尔市、新巴尔虎左旗应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部的安排部署指定的工作方案,如上级下发新的防控疫病工作要求,严格按照上工作要求认真落实,高度重视,积极应对疫病。