您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

关于2020年2月1日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目(固体废物污染防治设施)公示

索引号: jgyg-2020-0117-0002 公开责任部门 新左旗环境保护局
成文日期 2020-02-01 发布日期
公开目录 建设项目环境保护设施(固废)验收 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

关于202021日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目(固体废物污染防治设施)公示

 

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我拟对2个建设项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为202021日-202028日(7个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0470-6607863 旗环保局行政审批办公室

邮箱地址:xzqhbjcgj@163.com

通讯地址:新左旗阿木古郎镇甘珠尔街环保局

邮 编:021200

 

 

新巴尔虎左旗环境保护局

202021

 

 

 

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收调查单位

项目概况

固体废物污染防治设施落实情况

1

苏嵯管道增输工程

内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎左旗

大庆油田有限责任公司储运销售分公司

大庆市顺丰伟业科技开发有限公司

本项目更换苏一外输站(首站)1#、2#外输泵对应的2套变频器控制柜,并为3#外输泵新建1套变频器控制柜(CYHYBPS-MES-1/2-315KW)。在中间热泵站阀组及收发球间东侧新建1座150m2输油泵房,泵房内新建3台输油泵、1台事故泵,原有3台80m3/h输油泵备用;输油泵房东侧新建1座75m2配电室,室内安装3台变频器及控制柜;配电室南侧新建1座75m2柴油发电机房,室内新建柴油发电备用机组1套;在站内北侧新建1座300m3的泄压罐及50m2泄压罐阀室。配套建设供电电缆1.95km。改造后中间热泵站内输油泵设计外输量为200m3/h,截至2019年9月,中间热泵站内输油泵实际外输量136.7m3/h。工程实际总投资1200万元,环保投资3万元。

本项目产生的含油污泥统一收集送至大庆油田有限责任公司呼伦贝尔分公司贝28作业区含油污泥暂存池暂存,由东乌珠穆沁旗高科危险废物处理有限公司进行转移处置。生活垃圾集中收集,委托新巴尔虎左旗环卫部门处理。

2

新巴尔虎左旗嵯岗镇岭北酒业建设项目

新巴尔虎左旗嵯岗镇一道街

新巴尔虎左旗嵯岗镇岭北酒业

吉林省赢帮环境检测有限公司呼伦贝尔分公司

位于内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎左旗嵯岗一道街,总占地面积2120㎡,总建筑面积561㎡。岭北酒业年产15吨系列白酒,年酿酒产生100天。工程实际总投资200万元,环保投资24万元。

项目产生的固体废物为:酒糟、灌装机包装产生的碎瓶子、原料破碎回收尘、生活垃圾及锅炉灰渣。生活垃圾通过防风防渗垃圾箱收集,定期由环卫部门及时清运至垃圾填埋场进行集中处置;将酒糟清理至防渗酒糟储池内,每日需及时运走酒糟场地的酒糟,用作附近农户牛饲料综合利用;灌装生产线产生的破碎玻璃瓶通过车间内的收集槽收集,定期由当地废品回收站进行回收;破碎粉

尘直接回用于生产;锅炉灰渣用作自家菜地农肥。