您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗蒙医医院简介

索引号: jyws-2019-1204-0031 公开责任部门 新左旗卫生健康委员会
成文日期 2019-12-04 发布日期 2019-12-04
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新巴尔虎左旗蒙医医院是一所集蒙医医疗、蒙药制剂、预防保健教育为一体的非营利性蒙医综合医院。同时挂内蒙古医科大学社会实践教育基地的牌子。是旗医疗保险、合作医疗、人寿保险机构的定点医疗机构。

编制床位15张,实际开放15张。临床科室有12个,蒙医内科、肺病科、心血管科、胆肾科、胃肠科、妇儿科、布病科、五疗科,治未病科、康复科、基层指导科、西医科。药剂科、护理部、心电室、B超室、X光室、检验科室等6个医技科室。

核定编制42个,现有职工64人,在编职工38人,同工同酬3人,编外合同工4名,院内自聘19人。其中专业技术人员52名,占全院职工81.25%。医技人员1人,行政人员11人。

市级重点专科五疗科,旗级重点专科有胆肾科、布病科。

设备有幽门螺旋杆菌测定仪一台,蒙医体质辨识仪一台、彩超一台、B超机一台,心电图机一台、心电工作站2台,国产全自动生化仪一台、血球分析仪一台、尿液分析仪一台、离子分析仪一台。

我院制剂室总面积360平方米。主要包括D级净化生产车间、面积达104平方米;微生物检查室,面积达24平方米,厂房严格按制剂生产规范要求,远离污染区。注册制剂品种有134种,年产量达1500公斤左右,年产值达150万左右。