您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

“安全防范,警钟长鸣”新左旗嘎拉布尔学校开展119消防安全教育系列活动

索引号: aqsc-2019-1203-0020 公开责任部门 新左旗教育局
成文日期 2019-11-14 发布日期 2019-12-03
公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月9日全国消防安全宣传教育日,为进一步增强学校师生的消防意识,提高自防自救能力,营造"人人关注消防,人人参与消防"的良好氛围,有效预防校园火灾等安全事故发生,学校开展了消防安全手抄报展览、黑板报评比、消防逃生演练、灭火器使用培训等系列活动。

近日,嘎拉布尔学校举行了消防应急疏散演练活动。警报声骤然响起,全体老师按演练方案第一时间迅速到岗,引导学生开始迅速、有序撤离。疏散演练结束后,学校老师向低年级学生讲解、演示了灭火器的使用方法,并现场指导学生进行灭火演练。

通过开展消防宣传周系列活动,使师生树立了“居安思危、有备无患”的消防观念,掌握了“预防为主、救火及时、逃生有法”的消防知识,为校园安全工作夯实了基础。切实落实各项安全制度和措施,加强了校园安全稳定工作,为共建和谐校园、和谐社会起到了很好的促进作用。