您现在的位置:首页>政务公开> 详细内容

新左旗教育局召开校园安全工作调度会议

索引号: aqsc-2019-1203-0018 公开责任部门 新左旗教育局
成文日期 2019-11-22 发布日期 2019-12-03
公开目录 新左旗教育局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

11月21日,新左旗教育局召开校园安全工作专题调度会,会议由分管副局长郭志华主持,局安全校园安全管理股负责人、镇区所属二级单位分管领导以及保安人员参加。

会上,郭志华对全旗2019年校园安全工作进行了通报,表彰2019年优秀校园安保先进集体单位、6名校园保安工作先进个人。认真分析当前校园安全工作形势,指出工作过程中存在问题和不足,强调安全问题不容忽视,是日常工作的重中之重。对抓好、抓实安全问题,一是要求所属各单位要牢固树立底线意识,进一步加强学校安全风险防控,突出重点环节,扎实开展隐患排查,坚决做到不漏任何一个安全盲点,不留任何一个安全隐患。二是要强化措施保障。以学校为主体,以问题为导向,加强部门联动,妥善处理好消防安全、交通安全、疾病防控、食品安全、校外培训机构等问题。三是针对学校人群聚集、学生自我保护意识差的特点,要全力维护好校园及周边环境。