您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗统计局关于对《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》 学习情况的汇报

索引号: gkwj-2019-1101-0117 公开责任部门 新左旗统计局
公开日期 2019-11-01 关键词 新左旗统计局关于对《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》 学习情况的汇报
公开目录 公开文件 文号 新左统字[2019]98号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗统计局关于对《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》

学习情况的汇报

 

旗纪委监委:

根据旗纪委监委的相关要求,新左旗统计局开展对《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》的学习,现将学习记录呈报至纪委监委。

附件1:会议记录

 

新巴尔虎左旗统计局

20191011

 

会 议 记 录

 

时间:2019109

地点:领小局长办公室

参会人员:统计局全体党员

记录人:林源

学习内容: 《中国共产党问责条例》

《中国共产党党内监督条例》

根据旗纪委监委相关工作的要求,为进一步增强党员干部责任意识,牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的观念,新左旗统计局组织党员干部学习《中国共产党问责条例》以及《中国共产党党内监督条例》,全体党员参加学习。

通过此次学习,全体党员干部明确了问责主体、对象,确立了“终身问责”制,进一步推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

会议强调,全体党员干部一是要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“四个意识”,提升责任意识、廉政意识、为民意识;二是要时刻紧绷责任弦,从严履职尽责、敢于监督、敢于负责,真正做到从一而终,终身负责;三是按照要求开展自我检查,做好自我监督,进一步推动各项工作的贯彻落实。

<!--[if gte vml 1]>