您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

关于新宝力格苏木领导班子巡视整改专题民主生活会开展情况的报告

索引号: -2019-1016-0176 公开责任部门 新宝力格苏木
公开日期 2019-10-16 关键词
公开目录 公开文件 文号 新党发(2019)122号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

旗纪委监委、旗委组织部:
  按照《中共新巴尔虎左旗委办公室关于认真开好巡视整改专题民主生活会和专题组织生活会的通知》(新左党办发〔2019〕52号)文件的要求,新宝力格苏木201909月11日,召开了新宝力格苏木领导班子巡视整改专题民主生活会苏木领导班子成员共10参加会议,苏木党委书记邱永胜主持会议经过会前的精心准备和会上的认真对照检查、坦诚提出批评意见,顺利召开了本次民主生活会找准了差距,提高了认识,达到了预期效果。现将有关开展情况报告如下:
  一、高度重视,会前各项准备工作充分扎实
  新宝力格苏木领导班子按照委文件要求,对开好巡视整改专题民主生活会高度重视,坚持把功夫下在生活会前,召开领导班子会,对班子集中学习、谈心交心、查摆问题、撰写对照检查材料、个人发言提纲等工作进行专题研究,完成了专题民主生活会前的各项准备工作。
  一是深入学习。组织领导班子成员学习了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,认真学习贯彻自治区党委第五巡视组反馈意见精神等内容深刻领会自治区党委第五巡视反馈意见和整改要求。为开好专题民主生活会做好了思想上、行动上的准备。
  二是深入查摆问题。在广泛征求意见、深入谈心谈话基础上,立足思想实际,从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利、上一轮巡视整改方面的问题等7个方面17个重点问题,深刻揭摆剖析问题根源。全面深入查找在存在的突出问题,力争不散光、不跑偏。
  三是开展谈心谈话,广泛征求意见。把会前的谈心谈话作为开好民主生活会的关键。各班子成员之间都进行了充分深入的谈心交心,相互之间提出问题和不足,指明努力方向和改进措施。班子成员广泛征求党员、干部和群众的意见建议。在谈心交心过程中,坚持做到坦诚相待、开诚布公,真正把思想谈通谈透,直到达到相互之间受到教育、形成共识。
  四是认真撰写材料。要求各位班子成员坚持用事实说话,存在问题既要有具体表现,又要有根源分析,对查摆出来的突出问题,坚持从思想上找根源、行动上找路子,亲自撰写对照检查材料。同时,党委书记邱永胜主持研究起草领导班子对照检查材料,在各种材料的准备中,都要做到内容鲜明突出、问题直截了当、剖析一针见血、整改目标明确,为开好巡视专题民主生活会奠定了坚实基础。
  二、会议召开情况
  新左旗委组织部蒙语译制基地主任骆德凤到会指导党员领导干部本着严肃认真、实事求是的态度,开展批评与自我批评,找到了自身存在的问题,分析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施。
  一是氛围浓,会前准备工作到位。会前苏木领导班子通过一系列学习,提高了思想认识。领导班子和个人还开展了开诚布公的谈心谈话。领导班子和个人的对照检查材料也都是经过认真撰写、反复修改,能够结合苏木的工作实际,自我剖析基本达到了要求。二是内容实,开展批评效果到位。这次巡视整改专题民主生活会通过交流交心,达到了共识共勉,体现了高度的政治责任,会议气氛严肃认真。在听取意见、查找问题、撰写对照检查材料等关键环节认真对待,整个会议的批评内容突出了一个“实”字。苏木班子成员紧紧围绕自身存在的问题, 深刻进行了批评和自我批评,触及了思想,触动了灵魂,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的;批评同志敢于开展思想交锋,既直言不讳,又真诚帮助、维护团结;面对批评能够理性对待、虚心接受。三是目标高,整改措施规划到位。对查摆出的问题,领导班子进行了认真研究,明确了整改提高的思路和要求,与苏木工作实际相衔接,既立足眼前整改,又着眼长远制度建设,为今后进一步改进作风、增强自身创造力、凝聚力、战斗力指明了方向。结合个人实际,针对存在问题,落实到人,分包到事,立说立改,为下一步整改奠定了基础。  

到会指导的旗领导本次巡视整改专题民主生活会进行了点评,认为新宝力格苏木领导班子巡视整改专题民主生活会准备充分,自我批评见真见实领导干部要以此次巡视整改专题民主生活会为契机,针对自身存在的问题继续反思,不走过场,切实整改。同时,抓好委、政府安排的各项工作任务,为人民交一份满意答卷。
  最后,邱永胜代表班子,作了会议总结。邱书记强调,班子成员要本着有则改之、无则加勉的原则,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,及时制定整改清单抓好问题整改落实,进一步深化民主生活会成果,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作,为巡视整改工作的深入开展提供更加强有力的保障。

三、会后整改落实

(一)通报了苏木召开新宝力格苏木领导班子巡视整改专题民主生活会的情况;

(二)制定整改措施,形成了领导班子和领导干部个人存在问题整改清单。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共新宝力格苏木委员会

2019年09月16日

 

 

 

 

 

 

 

中共新宝力格苏木委员会      20190916日印发

共印2份