您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

关于印发《新宝力格苏木“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》的通知

索引号: -2019-1016-0175 公开责任部门 新宝力格苏木
公开日期 2019-10-16 关键词
公开目录 公开文件 文号 新党发(2019)121号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各党支部:

为全面贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委关于开展第二批主题教育的工作要求,结合旗委《不忘初心、牢记使命工作安排》,现将新宝力格苏木各基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划制定如下:

一、总体要求

苏木领导班子和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持思想建党、理论强党,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚持以人民为中心,坚持实事求是的思想路线,锤炼忠诚干净担当的政治品格,力戒形式主义、官僚主义,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二、具体安排

按照苏木党委统一安排,各基层党支部开展主题教育,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,从2019年9月开始,11月底基本结束。

9月16日-20日。苏木党委及所属各党支部要深入贯彻落实中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和李纪恒书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神;要认真领会于立新书记、布仁贝尔书记关于开展主题教育的工作要求,切实提高政治站位,迅速开展“不忘初心 牢记使命”主题教育启动工作。启动形式不作硬性要求,方式灵活多样,可以开动员会、集中学习会、读书会和主题党日等。

9月23日-10月11日。苏木党委要结合工作实际,以读书班、读书会等形式合理安排集中学习,制定5-7日集中学习计划,按照旗委主题教育读书班的统一安排,及时组织参加学习。在集中学习、自学的同时开展专题学习,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校中青年干部培训班开班式和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,理解其核心要义和实践要求,自觉对标对表、及时校准偏差,开展一次集中交流研讨。

10月12日-11月10日。在学习研讨的基础上,苏木党委要结合自身实际,主动承接对口上级专项调研工作任务,并自主开展调研工作,研究破解难题的方法举措,推动上级决策部署和工作安排落实落地。同时,坚持开门搞教育,结合深入基层调查研究,采取谈心谈话、设立意见箱等多种方式,广泛听取意见建议。苏木党委书记要联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深。

11月11日-11月20日。对征集到的意见建议进行全面梳理,召开专题会议研究,列出问题清单,剖析问题原因,研究整改方向,明确整改措施,要梳理汇总形成各科室、站所、部门单位《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况的报告》,逐项抓好整改落实。组织参加于海俊、张富清、张恕同志先进事迹报告会,集中观看党风廉政建设警示教育片《初心的蜕化》。

11月21日-11月30日。运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,以“不忘初心、牢记使命”为主题,苏木党委领导班子要召开一次高质量的专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。会前,班子成员要广泛开展谈心谈话,要亲自动手撰写对照检查材料,确保民主生活开出实效。各基层党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。

12月份。综合学习、研讨、调研等成果,根据征求意见情况和民主生活会确定需要整改的问题,研究制定整改落实方案,整改措施要针对问题、落细落小。对一些突出问题要制定整改任务书、时间,做好相关成果的转化运用。

 

 

 

 

新宝力格苏木党委主题教育领导小组办公室

2019年9月25日