您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗人大常委会副主任白金山一行深入甘珠尔苏木调研指导人大工作

索引号: smgk-2019-1010-0068 公开责任部门 甘珠尔苏木
公开日期 2019-10-10 关键词
公开目录 苏木镇信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

10月10日,旗人大常委会副主任白金山一行深入甘珠尔苏木调研指导人大工作。调研组成员包玉山、各苏木镇人大主席、苏木班子成员以及旗、苏木级人大代表参加了座谈会。

会上,调研组听取了甘珠尔苏木人大工作开展情况汇报,在听取汇报后,白金山对我苏木近年来的人大工作给予充分肯定。他指出,苏木要结合实际,坚持以“人大代表之家”为载体,精心组织活动,强化互动交流,凝聚代表共识,增强活动实效。他要求,要进一步巩固“人大代表之家”成功经验,创新工作举措,不断提升人大工作的深度和广度;代表要增强荣誉感、责任感、向心力,依法履行职能职责,助推党委中心工作有序、有力、有效推进。随后,围绕基层人大监督工作、代表履职工作、人大代表意见建议办理答复等方面开展座谈调研。座谈会上,大家踊跃发言,结合各自工作实践,提出了具有针对性的意见和建议。

座谈会后,调研组实地查看了苏木“人大代表之家”建设,查阅了人大代表履职等相关资料。