您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗市场监督管理局关于深入开展“四官”问题专项整治自查报告

索引号: -2019-1010-0036 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
公开日期 2019-10-10 关键词
公开目录 公开文件 文号 新左市监发字[2019]180号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

旗纪委:

为严格贯彻落实上级文件精神和相关要求,我局按照旗委、旗政府统一安排部署,对照旗纪委通知的具体要求,认真组织开展“四官”专项整治行动,持续深入推进作风建设,在加强队伍建设和构建风清气正的政治生态方面取得了积极成效。现将工作开展情况报告如下:

一、强化学习教育,提高思想认识

为贯彻落实“四官”问题整治工作要求,我局组织班子成员召开了专题工作会议,学习传达了文件精神。结合我局工作实际,局机关主要领导带头深入查找自身存在的“四官”问题,并剖析问题原因及思想根源,带头切实整改,提高了全体干部职工深化作风整治的思想认识。组织学习了习近平总书记及其他中央领导同志关于力戒“四官”的相关重要讲话精神,引导机关干部树立起忠诚履职、勇于担当、奋发有为的政绩观念,增强了党员干部坚持党要管党、从严治党的政治意识,强化了党员干部规范从政行为、深化作风建设的思想自觉和行动自觉。

二、加强组织领导,自查自纠整治

为确保“四官”问题整治工作取得实质成效,我局成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长的整治工作领导小组,全面督促开展自查自纠整治。由办公室牵头,对照上级列出和日常工作中查摆出的涉及群众切身利益的突岀问题,全面梳理排査我局在“四官”方面存在的突出问题,认真查摆部分党员干部存在的不负责任、执行不力、工作失职、效能低下等问题,坚持边查边纠边改。局主要领导带头重温了党的群众路线教育实践活动个人对照检查材料,以再次进行一次思想洗礼为目标,对自身存在的问题进行再自省、再剖析、再整改,进一步提高了思想认识和整改自觉。

三、加强督促检查,构建长效机制

为扎实推进正风肃纪各项工作,不断深化作风建设,全局深入开展督促检查,畅通举报途径,及时收集反馈群众反映强烈的“四官”问题,及时处理发现的苗头性问题,力争将党员干部的作风问题解决在萌芽状态。加大督查力度,加强对证照办理窗口及局内部科室的督促检查力度,着力解决在直接联系服务群众工作中出现的作风庸懒、敷衍应付致使工作执行落实不到位,损害群众切身利益的行为。结合我局工作实际,健全完善相应制度规定,力争从源头上治理“四官”问题,努力构建作风建设长效机制。

通过这次系统地“四官”问题整治工作,全局干部职工的思想认识得到进一步提高,宗旨意识和群众观念得到了进一步深化,在接下来的工作中,我局将持续强化正风肃纪工作,以这次开展“四官”问题整治工作为契机,不断强化干部人事监督管理,进一步规范领导干部从政行为,树立正确的选人用人导向,着力培养一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,以优良的党风政风促进我局工作的全面进步。

经自查,我局未发现“四官”问题线索。

  

 

新巴尔虎左旗市场监督管理局

 

2019年7月30日