您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗市场监督管理局关于大力扶持“以生态优先、绿色发展”为导向的企业的整改措施

索引号: -2019-1010-0034 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
公开日期 2019-10-10 关键词
公开目录 公开文件 文号 新左市监发字[2019]176号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

按照自治区党委第五巡视组提出的“对以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子探索不足,一般性公共预算收入偏低,且40%来源于一家石油企业”巡视反馈意见,经旗委领导指示要求,我局高度重视,全体班子成员集中讨论,特制定以下整改措施。

一、提高政治站位,推动“绿色”企业发展

全面落实“放管服”各项改革举措,优化工作流程,进一步清理行政审批事项,规范行政审批行为。为企业注册登记提供快捷、便利的服务。

二、放宽准入条件,不断优化营商环境

着力为全旗以“生态优先,绿色发展”的企业营造便捷高效的准入环境,以深化商事制度改革为重点,继续全面推进企业准入,产品准入改革,着力“减证照、压许可”。我局将大力压缩企业开办时间。同时,要优化“绿色发展”生产经营企业准入机制和准入流程。

三、夯实基础,全面提高效率

继续深化拓展商事制度改革,全面推行“证照分离”改革;依法依规放宽“绿色发展”企业注册登记条件,加快推进企业登记全程电子化和电子营业执照的推广应用,为实现“最多跑一次”打下坚实基础。

四、打造公平市场环境,维护企业合法权益

将监管职责从事前审批向加强事中、事后监管转变,畅通投诉举报渠道,认真听取企业诉求,深入开展重点领域专项治理,全力整治侵害“绿色发展”企业权益的不正当竞争行为,维护公平有序的市场经济秩序。

新巴尔虎左旗市场监督管理局

2019年7月26日