您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗统计局关于上报对贯彻落实中央八项规定精神情况 监督检查发现问题的自查整改报告

索引号: gkwj-2019-0917-0107 公开责任部门 新左旗统计局
公开日期 2019-09-17 关键词 新巴尔虎左旗统计局关于上报对贯彻落实中央八项规定精神情况 监督检查发现问题的自查整改报告
公开目录 公开文件 文号 新左统字[2019]85号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新巴尔虎左旗统计局关于

上报对贯彻落实中央八项规定精神情况

监督检查发现问题的自查整改报告

旗纪律检查委员会:

根据中共新巴尔虎左旗纪律检查委员《关于对贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查发现问题进行自查整改的通知》文件要求,我局全面进行自查整改,将自查整改报告情况汇报如下:

一、支付公务用车运行维护费(车辆燃料费、维修费)未注明用途、未附商品服务明细,公务用车运行费支出偏高的问题。

1、长期整改,杜绝报销费用无审批无明细,严格进行审核监督。

2、加强资金往来的核算和管理,严格资金往来审批和控制,明确谁经手、谁负责。

二、支付差旅费(参加会议、培训)公出未按照相关规定标准报销。一是存在多报、绕路、用燃油票据报汽车交通费;二是派公车公出个人又报销交通补助;三是参加会议、培训已统一安排食宿但回单位后又报伙食补助;四是因参加会议、培训报销差旅费的,未附相关文件等问题。

长期整改,严格执行《新巴尔虎左旗党政机关差旅费管理办法》,加大监管力度,做到报销凭证后附相关文件。

三、存在报销发票上审批人和经办人为同一人的问题。

长期整改,加强资金往来审批程序,严格控制报销发票同一人经办审批。

四、存在公务接待费未附三单一函。

长期整改,严格执行《新巴尔虎左旗本级党政机关公务接待管理办法》,加大监管力度,做到报销凭证后附“财务票据、派出单位公函、接待清单”。

五、发放优秀奖金未附相关文件依据的问题。

长期整改,加资金往来的核算和管理,做到凭证后附相关文件证明依据。

六、存在用经费购买退休职工节日慰问品、发放慰问金等问题

长期整改,加强资金往来管理,审批和控制。 

 

新巴尔虎左旗统计局

201996