您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

关爱基层 普法先行 新巴尔虎左旗司法局运用公共法律服务流动车创新开展远程视频普法活动

索引号: bmgk-2019-0828-0094 公开责任部门 新左旗司法局
公开日期 2019-08-28 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新巴尔虎左旗法律服务面临着点多、线长、面广的特点,为广泛宣传法律法规,进一步提高基层牧民群众的法律素质和依法维权的能力,8月19日,旗司法局去到乌布尔宝力格苏木创新开展“三官一律”进嘎查活动。

活动中,司法局干警向牧民宣传了《宪法》、《草原法》、《环境保护法》等与其生产生活密切相关的法律法规,教育引导牧民群众要合理表达诉求,运用法律手段解决各类矛盾纠纷,维护自身合法权益。

此次活动旗司法局运用了流动法律服务车,牧民通过远程视频连线向律师在线咨询了法律问题,不用走出家门就享受到细致入微的法律服务,有效破解了基层牧民法律需求服务难问题。