您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗成功举办“不忘初心勇担当 牢记使命谱新篇”—扫黑除恶专项斗争宣传活动暨新左旗法治乌兰牧骑专场演出

索引号: bmgk-2019-0828-0088 公开责任部门 新左旗司法局
公开日期 2019-08-28 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为展示新左旗全面依法治旗工作成果,深入推进扫黑除恶斗争向纵深开展,营造新时代守法、普法浓厚氛围,向新中国成立70周年献礼。2019年7月9日晚,新左旗委全面依法治旗委员会办公室、旗司法局,旗“银龄”法治乌兰牧骑在甘珠尔广场组织开展了主题为“不忘初心勇担当 牢记使命谱新篇”——扫黑除恶专项斗争宣传活动暨新左旗法治乌兰牧骑专场演出活动。

旗委常委、政法委书记齐善剑,旗人大常委会副主任索伦高娃,旗政协副主席敖·巴特尔,旗公安局政委阿木古郎,旗委宣传部副部长青春,旗委政法委副书记史兰春出席演出活动。活动由旗司法局长苏德主持。

齐善剑在讲话中指出,全面依法治国是党领导人民、治理国家的基本方略,是社会文明进步的显著标志。党的十九大以来,新左旗委全面依法治旗委员会认真贯彻落实中央、自治区党委、呼伦贝市委关于全面依法治国作出重大决策部署,以法治建设为主线,紧扣中心工作抓普法,突出重点对象抓学法,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大决策,大力宣传宪法、法律法规,开展了“三官一律”进嘎查社区、法治乌兰牧骑送法下乡、“谁执法谁普法”等法治宣传活动,进一步增强了推进全面依法治旗的使命感、责任感和紧迫感,为依法扫黑、依法除恶、依法整治营造了良好法治环境,为推动全旗经济社会高质量发展提供了坚强法治保障。

索伦高娃主任为旗老年人体育协会授旗,我旗第一支业余普法轻骑兵——“银龄”法治乌兰牧骑成立。

本次法治专场演出共由14个节目组成,演职人员将法治理念融入到节目编排当中,通过群众喜闻乐见的形式,让群众在欢声笑语中受到法治精神的熏陶。演出中,贴近群众生活的歌舞表演,特别是族传统曲艺“好来宝”的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。值得一提的是,在节目的最后下起了小雨,但“银龄”法治乌兰牧骑的演职人员依然坚持表演,舞动和谐,歌唱法治,现场观众纷纷报以热烈掌声。

演出现场,出席活动领导、演职人员、现场群众在“不忘初心勇担当 牢记使命谱新篇”主题板上签字,共同承诺学法用法、尊法守法,为法治新左旗建设贡献力量!

演出当天,共摆放宣传展板7块,发放《宪法》读本,扫黑除恶宣传材料,宣传挂历千余份。

2019年是新中国成立70周年,也是扫黑除恶专项斗争攻坚之年,新左旗委全面依法治旗委员会办公室将进一步推进扫黑除恶专项斗争宣传的深度和广度,以打造法治“乌兰牧骑”为载体,坚持法治与德治相结合,不断提升人民群众的满意度和安全感,为建设美丽富饶和谐安宁的新左旗贡献力量。