您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗召开旗委全面依法治旗 委员会办公室主任会议

索引号: bmgk-2019-0828-0087 公开责任部门 新左旗司法局
公开日期 2019-08-28 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月27日下午,旗委常委、政法委书记齐善剑主持召开全面依法治旗委员会办公室主任会议。委员会下设四个协调小组组长、副组长、联络员参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督查工作规定》。原则审议通过了《关于建立联络员工作联系机制的实施意见》、《中共新巴尔虎左旗委员会全面依法治旗委员会协调小组工作细则(试行)》。就《中共新巴尔虎左旗委全面依法治旗委员会2019年工作任务台帐(讨论稿)》15个方面29项重点工作69项具体工作任务内容进行了逐条讨论,进一步明了各项目标任务的牵头单位和责任单位,细化了各协调小组的具体工作内容。

会议要求:一是各协调小组要各负其责、狠抓落实。四个协调小组作为贯彻旗委全面依法治旗委员会决策部署的责任主体,要根据委员会2019年工作任务台帐分工,及时召开本小组成员单位和相关责任单位联络员会议,研究推动本小组工作目标任务的落实。二是各协调小组要各司其职、协调推进。要抓紧完善各项工作机制,加强请示汇报、沟通联络和协作配合,切实解决本协调小组相关任务中的突出问题,落实好本协调小组承担的依法治旗工作任务。三是强化宣传。围绕旗委全面依法治旗重要部署、重大决策、重点工作,不断加大法治宣传力度,充分利用传统媒体和新媒体,畅通宣传渠道,在全社会营造崇尚法治、厉行法治的良好氛围。

会议还对委员会办公室近期重点工作进行了安排部署。