您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

关于《新巴尔虎左旗农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)征求意见稿》等五个文件征求意见的报告

索引号: -2019-0826-0056 公开责任部门 罕达盖苏木
公开日期 2019-08-26 关键词
公开目录 公开文件 文号 罕政字〔2019〕112号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

旗农牧局:

现将《新巴尔虎左旗农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018——2020年)征求意见稿》等五个文件征求意见一并报告如下:

一、关于《农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)》的征求意见

1、2020年,嘎查绿化率达到30%,改为具备绿化条件的嘎查绿化率达到30%更为合理。

2、嘎查人居环境管理管护长效机制中,基本建立五有制度要求,示范嘎查卫生队工资、环境整治的日常经费要纳入财政保障。

3、示范嘎查环境卫生设施设备应按期到位。

二、《人居环境整治村庄清洁行动实施方案》的征求意见

无意见

三、《农村牧区生活垃圾治理实施方案》的征求意见

无意见

四、《2019年新巴尔虎左旗人居环境整治牧区厕所革命实施方案》的征求意见

增加一种厕所改革方式,即:拿出厕所改造的硬性要求,以及补助的标准,组织居牧民群众自行实施改造,改造合格由专门小组验收,把改造资金支付给居牧民群众。

五、《新左旗2019年牧区人居环境整治工作要点》征求意见

无意见

罕达盖苏木人民政府

2019年8月1日