您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗公安局招考特警简章

索引号: ksxx-2019-0801-0233 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2019-08-01 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗公安局招考特警简章

 

为加强公安机关特警队伍正规化建设,经2019年新左旗政府第八次常务会议通过,为旗公安局增加特警,由旗公安局面向社会统一招考。为了做好此项工作,制定本简章。

一、招考工作组织领导

为做到招考工作公开、透明、公平、公正,旗公安局成立招考工作领导小组,在旗公安局政办设立招考工作办公室,并邀请旗纪委、人社局相关人员全程参与和监督。

二、招录人数及报考资格条件

本次考录,计划以政府购买服务方式招录聘用特警25人,其中复转军人15名(男),社招10名(男8名、女2名)。

(一)基本条件

1.具有新左旗户口(2019年6月31日前户籍为新左旗),特长突出的可以放宽到具有呼伦贝尔市其它旗市区户口;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的品行;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.热爱特警工作,吃苦耐劳;

6.男身高在1.70米以上,女身高在1.60米以上;

7.年龄为18周岁以上,28周岁以下(1991年8月1日至2001年8月1日期间出生);

8.裸眼视力不低于4.5;

9.具有国民教育序列大专以上学历(复转军人可以为高中以上学历)。

(二)下列人员不得报考

曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;公务员和参公单位工作人员被辞退未满5年的人员。法律法规规定不得录用的其他情形的人员。

三、报考程序

(一)报名

1、报名时间

2019年8月2日至8月16日(工作日)上午8:30—12:00,下午14:30—17:30

2、报名地点

新左旗公安局304办公室

3、报名要求

报名时请携带:2寸免冠照片二张;身份证原件及复印件一份;辖区派出所出据的政审材料;国民教育序列文凭原件及复印件一份;受到表彰奖励或比赛所得名次的证书或文件原件及复印件一份;专业等级资格证书或证明文件原件及复印件一份;中共党员,请所在支部出据介绍信或证明;

4、报名时需要交纳报名费20元,考务费50元,共计70元。

(二)资格初审及报名结果确认

报考资格的初审工作在政办进行,随报随审随确认。

(三)准考证发放

报考资格初审合格的,发放准考证。

四、体能测试(200分)

(一)测试科目

1、男子5000米长跑,女子3000米长跑,50分;

2、男子引体向上,女子仰卧起坐,30分;

3、100米,30分;

4、立定跳远,30分;

5、铅球,(原地,男子5千克、女子4千克)30分;

6、10米往返跑,30分。

(二)测试时间、地点

时间、地点另行通知

五、笔试(100分)

(一)笔试科目

笔试科目为《公安基础知识和文化知识》

(二)笔试时间、地点

时间、地点另行通知

考生凭准考证、身份证(或护照)参加考试。

六、面试(100分)

1.面试由招考领导小组组织实施。

2.进入面试资格人员的确定:复转军人笔试、体能测试二项成绩排在前20名、社招男子排在前12名,女子排在前4名的进入面试,相同分数的以体能测试、笔试二项成绩排名先后为依据。

3.时间、地点另行通知

七、总成绩

考试总成绩=笔试成绩+体能成绩+面试成绩

总成绩相同的以体能测试、笔试、面试三项成绩排名先后为依据。

八、体检

(一)进入体检考察范围人员的确定

按照考生考试总成绩由高到低的顺序等额确定进入体检和考察范围的人员。

按照以上原则确定体检考察人员时,如出现考生总成绩并列的,分别按体能成绩、笔试成绩、面试成绩高低顺序确定进入体检考察范围的人员。

(二)体检

由旗公安局在指定的体检机构组织实施。考生在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的,取消其录用资格。考生体检不合格、未参加体检或被取消录用资格导致缺额的,从参加面试的考生中按照考生考试总成绩由高到低的顺序依次递补。

九、公示与录用

(一)体检考察合格的拟录用人员,由旗公安局汇总后,上报旗劳动人事部门。拟录用人员统一在旗政府信息网上进行公示,公示期7天。

公示期满,对没有问题或者反映有问题但不影响录用的,经旗劳动人事部门批准办理录用手续。对反映有影响录用的问题并查有实据的,取消其录用资格,由此产生的缺额,按考生考试总成绩由高到低顺序依次递补。对反映的问题一时难以查实的,暂缓录用,待问题查清后再决定是否录用。

(二)录用的人员,试用期为三个月,期间无法适应工作或出现违法、违纪的人员予以解聘。

(三)其它

1、被录用人员,5年内不得进行工作调动;

2、每年对特警队伍进行考核,成绩不合格的淘汰后重新进行增补。

 

 

                             

新左旗公安局

                          2019年8月1日