您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗农牧和科技局扫黑除恶专项斗争宣传方案

索引号: -2019-0627-0022 公开责任部门 新左旗农牧和科技局
公开日期 2019-05-15 关键词
公开目录 新左旗农牧和科技局 文号 新左农科发〔2019〕106号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步营造扫黑除恶专项斗争舆论声势,发动全社会参与专项斗争,根据新左旗扫黑办关于转发《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》新左扫黑组字〔2019〕14号文件精神,结合新左旗农牧和科技局实际工作,现制定方案如下:

一、宣传内容

开展扫黑除恶专项斗争的意义和影响,中央、自治区呼伦贝尔市有关扫黑除恶专项斗争的方针、政策、会议及领导讲话精神,扫黑除恶专项斗争相关公告,扫黑除恶专项斗争宣传标语、号、典型案例,扫黑除恶专项斗争取得的经验、成果等。

二、工作措施

(一)强化农牧和科技局扫黑除恶专项斗争领导小组工作职责,进一步细化宣传方案,在单位公开栏及走廊内张贴扫黑除恶专项斗争宣传资料、利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语、悬挂宣传横幅、制作户外宣传栏。

(二)利用开展春季动物防疫时机,发挥嘎查防疫员队伍力量,进村入户发放宣传资料、张贴“扫黑除恶专项斗争宣传标语”公布扫黑除恶专项斗争线索举报方式等形式,开展立体式扫黑除恶专项斗争宣传工作,向牧民群众讲清政策、表明态度,提高对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率,鼓励牧民群众积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,引导全社会积极参与。

(三)结合部门职责,加大对屠宰场、饲料、兽药农资经销门店、家庭农牧场、农牧业产业项目建设点等涉农重点领域开展专项宣传活动,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,彻底铲除黑恶势力赖以生存的土壤。

(四)以严厉打击违法河道采砂、造成水土流失违规取用地下水、侵占水域岸线等涉水事件为契机,开展扫黑除恶专项斗争宣传,摸排与水利行业有密切联系的特殊人群,确保严密掌控,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。