您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗司法局召开“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论”暨重点工作推进会

索引号: bmgk-2019-0626-0064 公开责任部门 新左旗司法局
公开日期 2019-06-26 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月19日,新左旗司法局召开“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论”暨重点工作推进会,旗委全面依法治旗委员会办公室副主任、旗司法局党组书记、局长苏德主持会议并做重要讲话。局机关全体干部、各司法所长、公证处主任参加了会议。

会议首先学习传达了中央扫黑除恶督导组在内蒙古督导期间对司法行政系统开展扫黑除恶工作要求,学习了刘静忠局长在全市司法行政系统“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论工作推进会”上的讲话精神。

会上,各基层司法所所长、各股室负责人汇报了上半年重点工作开展情况,局领导班子对各项工作进行了点评,同时就扫黑除恶、社区矫正工作,JPAD应用,司法所等级化创建、全面依法治旗工作进行了座谈。

局党组书记、局长通报了今年来全局重点工作的落实情况,对各司法所、科室处(中心)的工作给予了肯定,分析指出当前各项工作存在的不足,并提出三点具体要求。一要提高政治站位,进一步加强扫黑除恶专项工作,强化责任担当,把当前乃至今后一段时间的工作重心放在专项斗争方面,加强司法行政干警的大局意识、担当意识、责任意识,进一步加强线索摸排、律师管理、专项宣传、社区服刑人员管理工作。二要落实自治区党委、呼伦贝尔市市委、呼伦贝尔市司法局、旗委决策部署,紧密结合新巴尔虎左旗司法局实际,找准工作切入点和结合点,统一思想、凝心聚力,克服现有人员不足、经费短缺的困难,全面做好依法治旗、法治政府建设工作。三要进一步做好维稳工作。进一步加强矛盾纠纷排查化解,社区服刑人员管控,公共法律服务工作,全面提升保安全、护稳定的能力和水平,做好新中国成立70周年大庆的稳定工作。四要将“思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论”活动与即将开展的“不忘初心牢记使命”工作结合起来,学深悟偷习近平总书记对内蒙古重要讲话指示精神,切实用总书记讲话武装头脑,指导实践,推动工作,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。