您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗司法局扫黑除恶工作推进会

索引号: bmgk-2019-0626-0063 公开责任部门 新左旗司法局
公开日期 2019-06-26 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月19日上午,新左旗司法局召开“大学习、大讨论”工作推进会。司法局局长、副局长及各股室负责人、各司法所所长参会。

会上,各股室负责人、司法所所长汇报了上半年工作开展情况及下半年工作计划,并就司法局开展扫黑除恶工作进行再安排、再部署。

局长苏德肯定了前一阶段扫黑除恶工作,并就司法局下半年开展扫黑除恶工作进行了安排部署:一是进一步提高政治站位,强化责任担当。把当前乃至今后一段时间的工作重心放在专项斗争方面,加强司法行政干警的大局意识、担当意识、责任意识,领导要发挥好表率作用。二是进一步加强线索摸排工作。对社区服刑人员、刑满释放人员再次进行细致摸排,同时在矛盾化解工作中加强摸排。三是加强信息报送和档案工作。要求各项档案必须做细做实,要进一步强化信息报送工作。四是加强律师管理。督促律师事务所严格执行接案审查、报告备案、集体研究、案件进展追踪、档案管理等制度,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作。要注重精准发力,促进司法机关把扫黑除案件办成经得起历史检验、经得起人民检验、经得起社会检验的铁案,实现专项斗争政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。五是进一步加强宣传工作,各司法所要在矛盾纠纷化解、民间借贷化解、社区服刑人员管理等日常工作中开展扫黑除恶专项斗争宣传,法治宣传教育股要进一步加强扫黑除恶宣传,近期要组织一次专项、大型宣传活动。