您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗卫生计生综合监督执法局对餐饮具集中消毒服务单位开展检查工作

索引号: scjg-2019-0524-0023 公开责任部门 新左旗卫生健康委员会
公开日期 2019-05-24 关键词 新左旗卫生计生综合监督执法局对餐饮具集中消毒服务单位开展检查工作
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了进一步维护消费者权益,加强对餐饮具集中消毒服务单位的监管工作,努力创建自治区文明旗,新左旗卫生计生综合监督执法局依据旗创城办工作部署,于5月21日、24日派出卫生监督执法人员4人次,依据《餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》相关要求对新巴尔虎左旗阿木古郎镇洁康餐具清洗消毒厂开展检查工作。

       5月21日检查发现该厂包装间未完全封闭,包装间工作人员未佩戴一次性手套和口罩,2名操作人员无健康证明,部分餐饮具有微破损现象。对上述问题卫生监督执法人员立即下达《卫生监督意见书》限期三日内整改到位。

      5月24日卫生监督执法人员再次到该厂对其整改情况进行检查,该厂对存在的问题已经整改到位。同时,执法人员下达了指导意见书要求该厂工作人员每日对成品进行检查,如有破损餐饮具立即回收,不得流入餐饮业。并做好厂区消毒工作,记好消毒记录。

     下一步,执法人员对每一批次的餐饮具进行检查验收,如有破损、破漏、未清洁的餐饮具一律不得出厂。