您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗组织召开春季动物防疫工作会议

索引号: jyws-2019-0509-0012 公开责任部门 新左旗农牧和科技局
公开日期 2019-05-05 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,新左旗人民政府组织召开春季动物防疫工作会议,7个苏木镇政府主要领导和旗动物疫情应急指挥部成员单位领导参加会议,旗政府副旗长白振贤出席会议并讲话。

白振贤要求:一是各苏木镇、各相关部门加强组织领导,落实“政府保密度、部门保质量”的原则,加强宣传,营造良好的社会氛围;二是做好防疫人员的培训工作,提高防疫技能,并认真做好口蹄疫、布病、炭疽等疫病防控工作;三是要进一步加强流行病学调查、疫情监测、动物卫生监督及兽药饲料监管等工作。

会上,旗农牧和科技局领导总结2018年全旗动物疫病防控工作,安排部署了2019年动物防疫、兽医医政药政、动物卫生监督等工作。

会后,旗动物疫病预防控制中心组织各苏木镇农牧业服务中心负责人,认真学习《新左旗2019年动物疫病免疫计划》《新左旗2019年动物疫病监测与流行病学计划》《新左旗2019年兽医工作要点》和《新左旗嘎查级防疫员考核管理办法(试行)》等相关文件,进一步细化动物防疫、检测与流调和疫苗管理、处理疫苗副反应等各项工作任务,并对当前动物防疫工作进行认真分析,研究和决定今后工作思路和工作措施。