您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗招生委员会各成员单位参加2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议

索引号: jyws-2019-0509-0045 公开责任部门 新左旗政府办公室
公开日期 2019-05-06 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月6日下午,旗教育局组织召开了2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。新左旗人民政府副旗长张丽萍,旗委办、宣传部、保密局、安全局、教育局、财政局、公安局、卫健委、住建局、环保局、市场监督管理局、应急管理局(消防)、电力公司、移动公司、联通公司、电信公司等招生委员会成员单位分管领导在教育局四楼视频会议室参加会议。

会上,教育部部长陈宝生作重要讲话,对今年普通高校招生考试安全工作提要求、作部署。他指出:高考是国家选拔人才的重要手段,是一个非常敏感、非常复杂、非常细致的系统工程,直接关系着广大考生的切身利益,受到社会各界,特别是广大考生和家长的普遍关注,牵动着千家万户,涉及面广,影响力大,务必从思想上充分认识高考工作的极端重要性。

距离高考还有一个月的时间,我旗招生办将按照会议要求,层层落实责任,确保2019年高考各项工作安全平稳进行。