您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新左旗统计局 集中整治形式主义、官僚主义的自查报告

索引号: gkwj-2019-0401-0017 公开责任部门 新左旗统计局
公开日期 2019-04-01 关键词 新左旗统计局 集中整治形式主义、官僚主义的自查报告
公开目录 公开文件 文号 新左统字[2019]24号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

新左旗统计局

集中整治形式主义、官僚主义的自查报告

旗纪委监委:

根据《新左旗纪委监委关于转发<内蒙古自治区纪委监委办公厅印发<2019年集中整治形式主义、官僚主义的工作方案>的通知>的通知》(新左纪发〔2019〕6号)文件精神,为确保2019年新左旗统计局集中整治形式主义、官僚主义工作精准聚焦、有力有效,我局认真开展自查自纠,现将工作情况汇报如下:

自查工作基本情况

(一)坚持在深化认识中提高工作站位。局党组把集中整治形式主义、官僚主义问题和表现作为一项重点工作,摆上重要位置。第一时间根据文件重点整治领域开展自查,明确责任分工,展开排查工作。

(二)坚持在多维用力中摸清现实底数。牢固树立问题导向,坚持有问题抓整改、没问题抓预防,紧紧围绕上级明确的形式主义、官僚主义重点整治领域,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场。

二、整治重点自查情况

(一)在贯彻落实上。旗统计局在贯彻上级决策部署、落实上级重要工作安排上,积极学习具体文件精神,按照要求制定工作措施,根据措施开展具体工作。脱贫攻坚工作我局按照旗委、旗政府要求派出脱岗驻村工作人员,与嘎查两委共同开展扶贫工作;扫黑除恶专项斗争我局已根据本部门实际,有方案、有学习、有部署、有总结;民生领域专项整治已根据纪委《关于转发<内蒙古自治区纪委监委关于开展民生领域专项整治工作实施方案>的通知》(新左纪办发〔2019〕1号)文件精神,形成工作方案呈报至纪委。

(二)在工作作风上。在我局不仅在党组学习和职工大会上作部署,日常工作中也严格要求。“四个意识”贯穿工作始终,严守政治规矩,对旗委、旗政府、旗纪委监委的各项要求严格实施。在第四次全国经济普查工作中,我局领导班子及工作人员多次与社区、嘎查两员共同入户,注重工作落实落细落小落到位。对2018年旗纪检巡查组对我局的巡视巡查工作意见,已形成整改方案,责令时限并逐条整改,不存在仅搞“会议落实”、“发文落实”、“材料落实”等浮于表面的工作形式。

(三)在履职尽责上。我局工作人员在统计日常工作中,一次性告知的事情已做到一次性告知企业,入户调查态度和蔼,对于统计数据认真核实,严格数据的保密性。高度的敬业精神,不做“懒官、庸官、乖官、巧官”。

三、下一步工作安排

(一)必须强化思想教育。认真开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,紧跟党的创新理论步伐抓学习,及时用上级指示统一思想、凝聚意志。开展党纪党规教育和工作纪律教育,从思想根源上破除形式主义、官僚主义。

(二)必须突出责任意识。党员领导干部作为“关键少数”,一言一行具有行为示范和导向引领作用,党组要深入抓好整治工作,层层传导,责任意识落实到人,杜绝“懒官、庸官、乖官、巧官”现象。

(三)必须加强监督执纪。自觉接受纪委监委对我局形式主义、官僚主义等党风廉政工作的监督,自觉接受群众、新闻媒体等对我局工作的意见建议。严守党的纪律,自我约束,认真履行职责,从监督中改进工作方式方法,加强党风廉政建设。

新巴尔虎左旗统计局

2019年3月25日