您现在的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录> 详细内容

新巴尔虎左旗市场监督管理局开展节前液化气钢瓶专项检查

索引号: scjg-2019-0327-0005 公开责任部门 新左旗市场监督管理局
公开日期 2019-02-01 关键词
公开目录 部门信息公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为确保新左旗辖区内液化石油气钢瓶安全,根据《关于进一步加强全市液化石油气钢瓶安全工作的通知》(呼政办字[2019]12号)文件要求,2019年1月31日,我局由郭荣副局长及执法人员一行四人,对新左旗鑫腾达液化气充装站进行专项检查。

首先对充装站的负责人传达了上级的文件精神,针对我旗没有气瓶检验站,按照“合理布局、就近便民”的原则,要求新左旗鑫腾达液化气充装站近期内与具备有相应资质的气瓶检验机构签订委托检验协议,确保气瓶在检验有效期内安全使用。同时,要求该企业严格把控液化石油气钢瓶充装环节的源头管理,企业今后只充装自有产权的液化石油气钢瓶,严防不合格气瓶流入市场,要逐步推动我旗液化石油气钢瓶产权由用户所有转变为企业所有,有效控制报废、超期未检及检验不合格的石油气钢瓶流通使用现象。本次也重点检查气瓶是否按照安全技术规范进行充装,人员是否持证上岗,充装前后是否进行检查、充装记录是否规范完整等情况。